柚子的作文
今天,妈妈买回来一个柚子。我脑子里出现了一个问号——柚子能吃,还能干什么呢?我开动脑筋,想了起来。
我先请爸爸将柚子皮平均分成两半剥下来。爸爸使出浑身解数,将柚子皮按我的要求剥下来。我一手拿着一半柚子皮,两半柚子皮像两个碗。我往里面倒水,端起来一看,没有漏水。第一种变化“柚子碗”成功了。
还能怎么变呢?我把柚子皮里的水倒了,走到镜子前,将柚子皮向头上一盖,柚子皮变成了一顶帽子。我问妈妈:“妈妈,我帅不帅?”妈妈哈哈大笑地说:“帅!”第二种变化“柚子帽”成功了。
我看到了又圆又白的柚子肉,像一张脸,但是缺了五官。咦!又可以变化了,那就是将柚子肉变成一张柚子脸。我先用勺子在柚子肉的上方刻出两横,这是一双眼睛。再在柚子肉的下方刻出一张嘴巴。然后,把一半柚子皮盖在柚子肉的上面当作头发。最后,把柚子肉放在另一半柚子皮上。我把我的杰作拿给爸爸妈妈看,他们夸我有创意。
我喜欢柚子。因为它既能吃,又能变化着玩。