葡萄-写物作文
爸爸给我买了一大袋我最喜欢吃的“玫瑰香”葡萄,看着那一串串黑珍珠似的葡萄,我的口水直往下流。
你们知道吗?葡萄有很多品种,亚洲品种中比较出名的有“无核白”“牛奶”“黑鸡心”等,欧洲品种中则是“玫瑰香”“佳丽酿”的种植最为广泛。秋天是葡萄成熟的季节,红色的、黑色的、紫色的葡萄一串串地挂在枝头上,在阳光的照射下五颜六色的,美丽极了。所有葡萄中,我最喜欢吃“玫瑰香”葡萄。这种葡萄也叫“麝香葡萄”。别看“玫瑰香”葡萄每一粒都是小小的,不太起眼,它可是世界上著名的鲜食、酿酒、制汁兼用品种。“玫瑰香”葡萄还未熟透时是浅紫色的,就像玫瑰花瓣一样美丽。成熟的“玫瑰香”葡萄紫中带黑,一入口,便有一种玫瑰的清香醉入心脾,那味道简直棒极了!不仅如此,“玫瑰香”葡萄的肉质坚实,易运输、易贮藏,搬运时葡萄不容易从枝干上脱落,深受大家的喜爱。
开始吃葡萄了!我轻轻剥开葡萄皮,晶莹剔透的葡萄肉就出现在我眼前,把葡萄肉放入嘴里,轻轻一咬——啊!甜美的味道瞬间就会从舌尖传遍全身,真是世界上最好吃的水果啊!不一会儿,一大串葡萄就全部被我“消灭”了!
我们学过一篇课文叫《葡萄沟》,文中说,由于光照时间长,昼夜温差大,新疆吐鲁番的葡萄是最甜、最好吃的。到葡萄沟去尝一尝那里的葡萄是我一直以来的心愿,到时候我一定要亲手摘下最甜的葡萄,吃个够!
葡萄不光好吃,更是一种营养丰富、用处很多的水果。据我了解,葡萄可以当水果吃,可以晒成葡萄干,还可以酿成美味的葡萄酒。葡萄里含有丰富的矿物质以及维生素,还有多种人体所需的氨基酸,有益于身体健康。听妈妈说,葡萄籽可以入药,甚至还能作为化妆品的原料。葡萄真是太神奇了——全身都是宝啊!