水果沙拉300字_小学作文
今天可真热呀!我都热的有些受不了,所以我突发奇想:不如就做个水果沙拉吧!妈妈以前教我做过,非常简单。
我先从柜子里拿出了一个精致的碟子,从冰箱里拿出桃子和酸奶,然后就可以开始了。把砧板、水果刀、削皮器、准备好。我把桃子放在水龙头下,仔细地将它清洗干净清水从桃子和我的指尖流过,像瀑布一样。我一手拿着桃子,一手搓去桃子的细毛。洗净之后,我就开始削皮了。很快,一个白白净净的桃子就展现在我面前了。桃子就展现在我面前了。桃子表面已经被我削完了,只有顶部小坑里的皮没削干净。于是我拿起水果刀沿着小坑转了一圈,桃皮就被挖了出来。(用刀一定记得要小心,别伤到自己。)之后,把桃子切成小丁,大小不一,虽然很难看,但毕竟是我一刀一刀切出来的!随后他们在盘子里摆好了“pose”,我打开了酸奶,一圈一圈慢慢地向中间倒,中间一定要多倒一点。水果沙拉大公告成了。
顿时,香味扑鼻而来,我尝了一口,感觉还不错,所以端给妈妈尝一尝。妈妈吃完后,给我点了一个赞,我心里开心极了!