今天上完管乐后,我兴奋的踏进家里,张大耳朵听,果然听见一阵阵“刷刷”的切菜声,一定是妈妈又再为我准备她的拿手好菜-水果色拉了!这是一道妈妈心情特别好、我们小孩子特别乖时,我们才吃得到的绝世美味。
这道菜的材料有:轻甜多汁的苹果、妈妈亲手做的饼干、甜美清爽的葡萄、新鲜的西红柿、浓郁的优酪乳、美味的香蕉和青脆的白菜。妈妈的做法很特别,因为妈妈会把各种水果刻成昆虫的形状,放在一片片白菜上,然后淋上酸酸甜甜的优酪乳,一道丰盛的水果色拉就完成啰!
好菜上桌啰!这道水果色拉就像一道亮晶晶的彩虹,有红、有绿;上面的水果好像变成一颗颗闪亮的宝石。当我吃下第一口时,酸甜的味道在我的嘴里化,搭配上冰凉的优酪乳就像吃下一口幸福,对我来说,这道菜是妈妈满满的爱心,也对这道菜加了一份幸福的魔法。
有一位这么棒的妈妈实在是一件很幸福的事,所以我以后一定也要做一道更棒、更美味的料理来感谢她多年来的辛苦。