我最喜欢的水果作文
一种水果大又园,身穿绿褂,绣满花纹,又甜又起沙,人人喜爱它。同学你们猜,这是什么东西?“是西瓜”。没错!你们既然猜对了,我就给大家简单介绍一下西瓜。西瓜有好多品种,有无籽西瓜,黄西瓜,黑美人西瓜……西瓜的形状也有好多种,比如:圆的、扁的、长的、短的还有高科技的西瓜是方的。
在我们柳州夏天的西瓜基本上都是本地产的,但是到了冬天本地西瓜就没有了,只有靠从昆明、海南等地进货了,价格当然贵了。西瓜的手感最好,用手摸一摸,光滑油亮,舒服极了。一切开它就会露出红色的嘴巴,黑黑的牙齿,一股令人陶醉的清香扑鼻而来,芬芳诱人,使人仿佛在长满西瓜的瓜的瓜地里。最让我高兴的事就是吃西瓜了,我大口大口地吃起来,感觉西瓜清凉爽口,满口生津,真算得上是美味佳肴了。西瓜水分允足,营养丰富,到了夏天,西瓜就成了人们止渴解暑的最好水果。如果把西瓜皮贴在脸上可以美容,西瓜皮还可以做菜。我喜欢吃的水果还有很多,比如像咧开嘴的石榴、红通通的苹果、水灵灵的葡萄,等等。
瞧!我喜欢的水果多丰富,多美味。但最令我向往的还是红黑绿三种颜色互相映衬的大西瓜。