摘葡萄作文
周六,我们一家去素有葡萄之乡美誉的江心洲摘葡萄。
到了葡萄园,我呼吸着阵阵微风送来的泥土的芳香,仰望着湛蓝湛蓝的天空,不时有几朵洁白柔软的云调皮地冲你眨眨眼。走在长廊里,头顶有金灿灿的金瓜、浅绿色的葫芦;两旁还不时能发现癞葡萄的踪影;葡萄园的主人们都带着快乐的笑容,一派其乐融融的丰收之景。
我蹦蹦跳跳地拿着采葡萄的篮子和一把剪刀走进葡萄棚,映入眼帘的是郁郁葱葱的葡萄藤缠满了葡萄架。咦,圆润光滑的葡萄哪去了?在茎下挂着许多白袋子,我扒开袋子一看,啊,一串宝石紫与水晶绿相间的葡萄就躲在里面。它就像一个害羞的小姑娘用面纱轻轻地遮住了自己的脸,不让别人发现。我小心翼翼地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀把它剪下来,只听“咔嚓”一声,沉甸甸的葡萄就降落在我的篮子里了。不知不觉,我就剪了一篮子,我拿着刚摘下来的葡萄放入嘴中,啊,可谓是挂齿留香、甜香四溢。此时此刻,我心中充满了丰收的喜悦。
中午,我们还在农家院吃了一道特别有意思的一道菜——葡萄炒鸡丁,那滋味,酸酸甜甜,啧啧,至今还让我回味无穷哩!这道菜是不是很能代表葡萄之乡——江心洲呢?
不知不觉,就到了回家的时间了,我抱着一箱的葡萄与江心洲告别,再见了,江心洲!