摘葡萄作文
七月中的一个烈日炎炎日子,我兴致勃勃地随子歌美术的老师和学生们,一起前往澧县葡萄基地采摘葡萄。
一下校车,我们就迫不及待地奔向葡萄红提园。我们又蹦又跳地行走在田埂上,自由自在地呼吸着着乡村田野的清新空气。“啊!”我情不自禁地叫了起来,带有晶莹剔透露珠的一串串紫莹莹葡萄、亮晶晶红提,鲜艳夺目,分外诱人。这些让我喜出望外。
老师说:“同学们,你们先选一棵葡萄树或者是红提树,然后再画下来,完成写生任务后才能摘葡萄。”同学们不由得大失所望,激动的心情一下降到了冰点……
我选中了附近唯一的一棵葡萄树,随后就从袋子里拿出作业本和铅笔,认认真真的画起来了。不一会儿,一副漂亮的葡萄写生画便跃然纸上了。
盼望已久的时刻终于来临了,这可是我第一次采摘果实。按照老师的指点,我先郑重其事地拿起一把大剪刀,再找准目标:一串紫莹莹葡萄、一串亮晶晶红提,然后依次小心翼翼剪下来,轻轻放进自己的手提袋中。老师轻轻一掂,估计超过三斤。
汗流浃背的我抱着战果满载而归。在回家的路上,我还津津有味地回味着采摘果实时的乐趣,体会着“汗滴禾下土”的农民伯伯的辛苦。