摘葡萄作文
嘘!大家别出声我要告诉你们一个小秘密,我家有一个葡萄园!这个暑假我带上我的好朋友祝家馨和韩舒帆一起去我们家的葡萄园来体验采摘的乐趣!
今天天气不热,趁着早晨 凉爽的风,我们每人骑上一辆自行车沿着城湖大堤一路向南,欢声笑语一路伴着我们,不一会就到了我家的葡萄园。
我家的葡萄园是一个温室大棚,为了防止贪吃的鸟儿破坏我们的劳动成果,在放风口处都安装了防鸟网,我的好朋友还没有见过这么大的葡萄园,她们迅速向葡萄园里狂奔而去随即又跑了出来,我 则在外面哈哈大笑的看着她们俩跑进跑出,然后问候她们是否暖和?她们异口同声的说:“热死人啦!”我教她们一招,半躬着腰在大棚里是不会热的,因为大棚的放风口靠近地面。
进入葡萄园,一排排葡萄架像一个个昂首挺胸的士兵齐刷刷的站在那里,蹲在葡萄树下仰视,一串串葡萄尽收眼底,葡萄的颜色各式各样,有的像紫水晶、有的像红玛瑙、有的又像绿翡翠,在日光 的照耀下晶莹剔透,惹人喜爱又让人馋涎欲滴。我们蹲在葡萄树下专挑又紫又大的吃起来,一口吃下去满口甜丝丝,那酸酸的味道回味无穷,因为是无籽葡萄,不用吐籽的感觉是不是特别过瘾呢?
韩舒帆和祝家馨边吃边一个劲地称赞,葡萄树好像听见了赞美声巴掌大的葡萄叶随风轻轻舞动起来,像湖面上荡起的波浪此起彼伏,葡萄在绿叶中若隐若现,美极了!