西瓜籽吞进肚子以后作文
我小时候认为所有的植物都是由种子种出来的,并且只要有足够的水和温暖的环境就可以生根发芽。
记得那是我第一次吃西瓜,看着红红的果肉上布满黑色的瓜子,我问妈妈:“谁把瓜子放到西瓜上的呀?”
妈妈说:“瓜子就是西瓜的种子,你吃的时候要吐出来哦,不然,种子会在你的小肚子里生根发芽,结一个大西瓜!”
于是,我很小心地吐出每一粒瓜子,生怕一个不小心咽下去。突然,我感到有几颗瓜子从喉咙滑进肚子,心想:坏了,肚子里要长西瓜了。我害怕去医院,所以不敢告诉妈妈。我一个人跑到厕所,锁上门,使劲吐口水,试图把瓜子从肚子里吐出来,但失败了;我又喝了几口凉水,让肚子降温,这样肚子里凉了,瓜子就不会发芽了。
第二天,我来到幼儿园,悄悄地告诉我的好朋友:“我昨天吃西瓜的时候吃下去了几颗瓜子,过几天肚子里就要长西瓜了。”他瞪大了眼睛,惊讶的说:“哇!那时候你就有吃不完的西瓜了!”“对呀,长两个大西瓜,你一个,我一个。”
以后的我每天都会喝点热水,照照镜子,看看瓜苗有没有从耳朵或鼻子里长出来。在幼儿园,我总会对我的好朋友说:“快看看我肚子里的西瓜长出来了没有,你一个,我一个。”
这样的话我不知说了多久,也不知道什么时候才不说了。