今天下午,我们去上作文课。老师告诉我们西瓜是原产于非洲的撒哈拉沙漠的,是四千年前埃及人先发现的。讲完西瓜的知识,老师抱上来一个大西瓜,大家都激动地凑到跟前看了起来。
西瓜的皮是浅绿色的,有深绿的条纹。它是一个大大的椭圆型。它的一头有细长的瓜蒂,就像一个个小尾巴一样在西瓜上抖来抖去。老师先拿手在西瓜上一敲,听起来“咚咚“地响,像在敲架子鼓一样。接着老师拿刀往西瓜上一切,发出”咔嚓“脆响。随着声音,水红色的瓜瓤暴露在我们眼前,我立刻闻到一股特别不一样的清香,不禁陶醉其中!红而多汁的瓜瓤中镶嵌着黑珍珠般的瓜籽,清爽的甜香,一下子让我口水直流,恨不能立刻咬下一大口。
接下来西瓜被切成了一牙一牙的,像一只只小船,又像一弯弯月亮。“大家可以吃了!”老师的这句话让我们等了好久才盼来,话音刚落,我们各抢一块儿,狼吞虎咽地吃了起来,那味道,甜蜜多汁,清凉爽口,比我想象得还要好吃,把我得心都吃的快乐了。
西瓜的果肉可以生吃,可以榨汁,还可以浇上沙拉酱吃,有时候还可以蘸着巧克力酱吃,真是美味极了!
我要把西瓜送给爸爸、妈妈一起吃!