夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地,知了一直在叫“知了、热热知了、热热......家家户户都开起了空调,我们家也不例外。一家人躲在凉爽的房间里,别提有多舒服了。
这时妈妈提议说:”贝贝,我们吃西瓜吧!“我说:”好呀!“我打开冰箱门,从里面抱出了一个大西瓜。我对妈妈说:”这个西瓜让我来切吧!“妈妈点了点头。切西瓜可是要技术的,我学着爸爸妈妈平时的样子,先用一只手扶着西瓜,再用另一只手拿起刀,刚想切的时候,这个不听话的西瓜一会儿滚到这边,一会儿又滚到哪边。我不得不放下手中的刀,重新让它站端正。当我第二次拿起刀的时候,西瓜好像听话多了,只是在我手中晃了晃,我抓住时机,一刀切了下去,西瓜马上一分为二。妈妈在一旁鼓励我说:”贝贝,你切西瓜的方法非常正确,你能不能把这个西瓜分成8份呢!“我想了想,开始动手了。先把这个西瓜分成4份,再把4份切成8份。虽然每份大小不一样,但我已经完成了妈妈给我的任务。爸爸妈妈在旁边异口同声地说:”完成任务。“
看着一桌子的西瓜,我们三人迫不及待拿起了西瓜吃了起来,我觉得今天的西瓜特别甜,特别好吃。