夏天虽然炎热,但是有许多美味的水果陪伴着我们:有酸甜可口的葡萄,有香甜汁多的水蜜桃……可是我最喜欢的是那又圆又大的西瓜。
每次,爸爸把那个又圆又大的像皮球一样的西瓜买回家,我都兴奋不已,抱着它就像抱了个胖娃娃,它可重了,比十几个橘子都来的重。它的外衣可漂亮了,绿油油的富有生气,还有黑色的花纹点缀着,很讨人喜爱。
每一次我都会兴致勃勃地帮助爸爸一起切西瓜:有时候横着切,有时候从中间一分为二,有时候会切成一块块制作水果拼盘……当我切开西瓜,发现它红红的果肉里都镶嵌着一颗颗黑色的宝石,我心想,肯定是西瓜水分多,使得这些黑色的子变得那么润滑了。
每次闻着它散发的清香,都馋得我“口水直流三千尺。”我轻轻地咬了一口,那清甜的西瓜汁流进了我的心里,让我感觉很舒服,于是我大口大口贪婪地吃起来,西瓜汁流了满嘴并在我嘴边,手里流淌下来,不一会就被我消灭了精光。更有趣的是,爸爸居然把它的外衣变成了美味可口的菜,我尝了一口,味道可真不错啊!
现在你和我一样喜欢西瓜吗?它不仅水分充足,而且美味香甜,它也是夏天的好伙伴!