今天,顾老师带了一个大西瓜来到了教室里。我想,今天要吃西瓜了。我们个个都兴奋不已。
开始上课了,老师先让韩政唐上台表演搬西瓜。只见韩政唐信心满满地走上讲台,弯下腰,伸出双手,他想一只手把西瓜举在肩上,展示他的力气很大,一个大西瓜根本不在话下,轻松地就弄上了肩膀。结果,那个西瓜就像一个小娃娃跳下去一样,只听“彭”的一声,西瓜碎了,那里升起了浓浓的“雾”——那是溅落的粉笔灰。这时,其他同学哄堂大笑起来,韩政唐一脸震惊,沮丧地回到了座位上。
西瓜圆溜溜的,像我爸爸的大肚子,又像我踢的足球。它穿着一件绿色的大衣,上面有一道道弯曲的黑色条纹,好看极了。西瓜上面有一个小藤,它卷得跟猪尾巴一样。用手拍一拍,它会发出清脆的声音。你一闻,会有淡淡的清香。
如果用刀切开西瓜,会看到它那鲜艳的红色的果肉,果肉里还有一粒粒芝麻大的籽。此时,西瓜的清香弥漫了整个教室,钻到了每一个人的鼻子里。我迫不及待地咬上一口,甜甜的瓜汁塞满我的每一个牙缝,流到我口腔里的每一个角落,再慢慢滑入我的喉咙,最后甜到我的心窝窝,真是太美味了……
我太喜欢西瓜了,因为它浑身是宝。