前几天,我和舅妈一起去买西瓜,我们走在街上看见了很多西瓜摊,舅妈领我走到一个西瓜摊,舅妈用手敲了几个西瓜,我问舅妈:“舅妈,买西瓜就买西瓜,你为什么还要敲几下啊?”舅妈说:“我敲西瓜是想看它熟了没有。”我又问舅妈:“舅妈,那应该怎样区分西瓜熟了和没熟呢?”舅妈说:“如果你敲着西瓜里面好像是空的,就说明它熟了。”我说:“舅妈,不如今天的西瓜我来选吧。”舅妈说:“好。”我看中了一个大大的西瓜,我用手敲了敲,我觉得里面好像不是空的,我又继续敲西瓜,当我敲到第5个西瓜的时候,我觉得里面空空的,我说:“舅妈,我们买这一个西瓜吧。”舅妈把钱付了以后,我费力的把西瓜抱回了家里。回家以后,舅妈把西瓜切开了,我发现西瓜的皮是用深绿色和浅绿色弄成的一条条漂亮的波浪线,西瓜的肉是红色的,瓜籽是黑色的。
西瓜切好了,我把这些西瓜端上了桌,我拿了一块大大的西瓜吃,我咬了一口,觉得很甜,这时,舅舅说:“这西瓜是谁挑的呀,这么甜。”我骄傲的说:”舅舅,这个大西瓜是我挑的,我还是第一次挑西瓜呢!”舅舅说:“那你真有用,第一次就挑了一个这么甜的西瓜。”
听了舅舅这句话,我高兴极了。