神奇水果作文
大家好,我们来猜 一个谜语吧!听好了:“几个兄弟真和气,并肩坐一起, 又长又弯像小船,身上披着黄大褂。”答对了,就是你们最爱吃的神奇水果—— 香蕉。
我的体形与众不同,身高大约十几厘米,身材修长而弯曲,像弯弯的月亮,又像乘风破浪,勇往直前的小船。小时候爱穿青绿色的衣服,长大时换成了金黄色的衣服。但美中不足的是有一些“雀斑 ”,人们亲切的叫我“芝麻蕉”。有一股淡淡的清香味扑鼻而来,让人迫不及待地脱掉我的外衣,露出里面百里带黄的果肉, 忍不住咬一口并细细地咀嚼,肉质软糯,香甜可口,真是让人回味无穷!
我的营养也是丰富。有蛋白质、糖类、钾、镁、铁、维生素B1、B2……作用也很广泛。那些爱美女士对我非常青睐,把我当成减肥佳品。孩子吃了能提高智慧,老年人吃了能通便,高血压病人吃了可以降血压,因此被誉为“智慧之果 ”
这就是我神奇的水果,你们喜欢我吗?