今天,我和妈妈到水果店里买了一大蓝的水果,其中最引人注目的就要数那个形状像是三角形一样的水蜜桃,粉嫩嫩,水灵灵的,让人一看见就会流口水。
我抓起桃子洗洗,刚要往嘴里塞,那桃子竟然开口说话了:“请不要吃我,我会报答你的。”我以为是最近自顾玩休息不好,出现幻觉呢,怔了一下,又把桃子往嘴里送去。谁知这次桃子竟哗啦哗啦地流起了眼泪。我被吓住了,一屁股坐到了沙发上,桃子见了,连忙解释给我听:“你不要怕,我是水果之王,我现在在你这里,你就是我的主人,主人,有何吩咐?”
我听了它的话,忽然,眼前一亮,对它说道:“好的,你帮我到教室里找一下这个同学,这是他的照片。”说着,我从抽屉里拿出来一张照片递给了它。:你就跟他说:“哎,你不能说话的,会吓着他的,这样吧,我把和他溜冰比赛延迟的事情写张纸条,你交给他。”“好的,主人,保证完成任务。”说完,这个水果之王蹦蹦跳跳的就去了我的学校。
没过一会儿,它回来了,高兴地对我说:“主人,我回来了,你那个同学也高兴,他说今天刚好也有事情,正愁怎么跟你联系呢!”
过了一天,开学了,因为有了水果之王这个朋友,替我排忧解闷,我破格竟然觉得开学很快乐!但是,一开课,我的快乐心情就被老师冰冷的面孔打破了,没过多久,我就进入了梦乡。“那位同学,那位同学,5(3)!”我在老师的叫喊声中醒过来了。“请你复述一下,老师明明知道我刚才睡着了,她讲的课我一句也没听进去,这不是存心刁难我吗?“主人你别怕,老师讲的我全听见了,你照着我说的说就行了!”这不是水果之王吗?于是,我照着它的话说,结果把老师和同学们一个个都听的目瞪口呆。
水果之王,我的好朋友,谢谢你给我解了围,自从经历过这件事之后,我给它取了个名字:《桃桃》。