2032年,世界上的人越来越多了,有许多土地被用来盖房子,用来种植物的土地已经很少了,水果紧缺。人们都吃不到水果,身体里的维生素也渐渐减少了。我想,要是有一种树,上面能长出各种各样的水果就好了。
我来到了QQ试验室,研究了一下资料,然后把各种水果的DNA基因提取出来,当然我也没有忘记里面的各种维生素。把水果的基因都各放进一个管子里,然后再倒进一个玻璃碗里,加入我特别调配的液体,搅拌均匀,再把液体倒入一种特殊的容器中,放入冰箱,等上两三天。
到了第三天,我从冰箱里把它拿出来,让它融化掉。融化成液体了,我就把它用勺子滴在土壤里,过了一天,长出了一棵小树苗。我给它浇了增长剂,渐渐地,渐渐地,小树苗慢慢长大。过了两个月,树上开了花,结了果。我一看,这儿是苹果,那儿是桃子。
“啊,太好了!我的试验成功了!”我喊道。
我把苹果摘下来一尝,没有什么其它的味道,跟市场上卖的苹果味道是一样的。接着我又把所有的水果都尝了一下,跟苹果一样,没有怪味。而且这种水果还不会长虫子。只要把它放到家用冰箱里,就不会坏掉。我把它推荐给了市场,很快得到了客户的好评,这使我高兴极了。
我想,这样还远远不够,要是几种水果的味道及维生素融合在一个水果里,那就更好了。
于是,我又开始了新的研究。