我的水果冰粉作文
我的妈妈是一只贪吃的“小猪”,她最喜欢在网上点冰粉来吃。每次看着那晶莹剔透的冰粉,我就特别想学。于是妈妈就给我买了些做冰粉的食材,鼓励我自己做。
期待的那天终于到来了,我满心欢喜地把食材摆放好,迫不及待地让妈妈教我:首先,我小心翼翼地把石灰粉和水混在一起,耐心等待2小时,过了一会儿,我忽然想起,在这之前还要先搓冰粉籽,妈妈也在一旁无奈地对我说:“你要先把冰粉籽搓了呀,不然哪儿来的冰粉?”
我也只好照做,把50克的冰粉籽放入一张皮肤般的纱布袋中,用皮筋将它的脖子牢牢地捆住,放在清水中反复搓来搓去。我感觉这个就像在洗衣服一样,还满有趣的。不过过了一会儿,我改变了心思:再有趣的事做多了也会腻的,搓来搓去就几个动作,我有点想放弃,一旁妈妈劝说我:“别这么着急嘛!好戏还在后头。”
又过了半个小时,这一袋的冰粉籽慢慢变得滑滑的,从内部吐出许多小气泡。渐渐的,水面上已经被一层层淡黄色的气泡给覆盖,好似蛋糕糕店里的榴莲千层。终于搓完了,我感觉手就像断了一样,一点力气都没有。妈妈帮我把之前做的石灰粉和冰粉混在了一起,摇摇欲坠地抬进了冰箱。
第二天清晨,天才刚亮,我就迫不及待地跑向冰箱,心如火焚地把冰粉拿给妈妈品尝。经过妈妈精挑细选的品尝和详细的评价,让我感到了永不忘记的成就感!
不论做什么事,只要坚持不懈就会成功!