我的水果冰粉作文
“耶,终于到啦!”我捧着快递箱,兴高采烈地用剪刀拆开了箱子。
我从箱子中取出了冰粉籽,石灰粉等做冰粉的工具与材料。我迫不及待地拿了一个大碗两个小碗洗干净手,将一个小碗中装满纯净水,冻入冰箱,等会儿好做成冰沙垫在冰粉底下。
我洗干净纱布,舀了三勺冰粉籽放在上面,紧紧地用绳子拴好,以免冰粉籽漏出来,接着泡在有七百毫升水的大碗中,然后开始做石灰水。我在另一个小碗中加了一百毫升的纯净水,舀了一平勺石灰,搅拌均匀后放在那里静置沉淀。
过了十来分钟,并分词看着也跑的差不多了,我又洗了一次手,缓缓的将双手伸进了大大碗里,捏住纱布袋,开始缓缓地揉搓起来,冰粉籽里的黏黏的冰粉浆一点一点地被揉出来了,落在水里变成了软软的固体,我用手搅拌了一下水,让水和冰粉浆充分融合,就这两个步骤重复了大约五分钟后,我挤了挤纱布袋,把水搅拌均匀,然后把最后的冰粉浆给挤了出来。我将纱布解开,倒掉里面的冰粉籽,洗了洗纱布,然后把纱布晾在那里。
到了最关键的一步,我拿起装有石灰水的小碗,小心翼翼地把上面过滤好的那石灰水缓缓地倒入冰粉水中,千万不能到入底下的石灰,我轻轻地搅拌了一下,就将冰粉水放入了冰箱里。
一个多小时以后,冰粉好了,我拿了个碗,舀了些沙冰垫底,又舀入冰粉,加入红糖水和配料,搅拌均匀后,我尝了尝,冰粉的口感不怎样,可我明明是按照说明方法做的呀!
咋的呢?原来是加入石灰水后没有用力地搅拌至粘稠导致成的!