我的水果冰粉作文
夏日炎炎,最能降温解暑的甜品非冰粉莫属了。冰粉,冰冰凉凉,软糯爽口,但就是少了点水果的香味。正好外婆买来了甜甜的葡萄,我打算一展身手,制作一碗葡萄冰粉。
我先把葡萄洗净、去皮、去核后备用。当我拿出榨汁机时,妹妹用她那期待的眼神看着我。我心想:等着吧,小家伙。一会儿让你大饱口福!
当榨汁机快速运转时我发现为什么果汁少的可怜?原来是我忘记加水稀释了。在加入一定量的水后,一份葡萄果汁就做好了。接着,我拿出了今天的“主角”冰粉料,倒入果汁。妹妹好奇地问:“不用加糖吗?”“不用”,我解释道“外婆买的葡萄已经很甜了,再加糖就会很腻,影响口感,反而是画蛇添足了。”在将果汁和粉料搅拌均匀后,我又加入了几颗葡萄点缀,最后放入冰箱冷藏室在经过漫长的3小时等待后,我的葡萄冰粉终于制作完成了!
冰粉啫喱好似一面通透的镜子,晶莹剔透的葡萄果肉镶嵌其中,简直让人馋言欲滴。我迫不及待地尝了一口,柔滑冰凉酸甜可口的啫喱在口中游荡,太美味了。