我的水果冰粉作文
夏日炎炎,我们像被放在一个烤箱里一样闷热。这时,最能解暑的当然是我们最喜爱的小吃——冰粉。
小丸子是白色的,看起来又小又圆,好像一个个白色的小脑袋摇摇晃晃的。红豆是一颗颗椭圆形的,害羞得脸都涨红了。葡萄干青绿青绿的,与小丸子、红豆的颜色搭配刚刚好。糍粑大小不一,花生米被碾碎了,都静静地躺在碗底。糯米软软的,悬浮在棕红色的红糖水里。看着这些诱人的食材,我情不自禁地大大地咽下一口口水,赶紧拿起勺子再次深入碗底。我舀起一勺冰粉,刚刚送到嘴边,滑溜溜的冰粉竟像个淘气的孩子溜走了。勺子里仅剩的一小块冰块在我的嘴巴里,嚼起来脆得像薯片,发出咯吱咯吱的响声。我一边嚼着,一边继续搅动勺子,我最喜欢的芋圆就露出庐山真面目了,我的眼睛都闪着金光。
那些芋圆呈正方体,色彩多样,有白色的,有橙色的,还有紫色的。我多么想吃一个芋圆,可又舍不得吃。于是,就费力地舀了一块冰粉放到嘴里。哇,真冰爽!吞下去时,从口腔到喉咙,从喉咙到心底,没有一处不感到凉爽。我感觉我整个人都浸润在冰凉的池子里,好舒服呀!接着再吃一颗小丸子,黏黏的,软绵绵的,在牙床上滚来滚去。在吃几颗红豆,红豆煮得熟烂了,已进入我的嘴里,在舌头的帮助下就脱掉了薄薄的红色外衣。又吃一个芋圆,多有嚼劲啊!然后喝一口红糖水,舌头里全是甜甜的味道。最后,嚼碎哪些花生米,一股浓郁的香味顿时扑鼻而来。随着红糖水咽下一部分食材,其余的都还留在口腔里呢!有的躺在舌头上,有的趴在牙齿里,还有的悄悄地躲在舌头下,让我回味无穷。
我慢慢地品,细细地嚼,冰粉还是快要被我吃完了。不管我有多么不舍,手中的勺子始终没有停下来。很快,冰粉就都进入我的肚子里,把我的肚皮撑得圆鼓鼓的。
我舔舔嘴唇,感叹道:“冰粉真好吃!”怎样,你要不要来一碗?