我的水果冰粉作文
“卖冰粉了!卖冰粉了!阿姨,买点冰粉吧,家里边自己做的。”哪里的吆喝声?看!是我们在卖冰粉呢!
7月21日,弟弟和我开始了第一次卖冰粉,因为没有经验,我们七点钟就来到旌湖边,湖边人流量不大,买的人不多。随着夜幕降临,湖边散步的人才慢慢多了起来,我和弟弟忙得不亦乐乎,你找钱、盛冰,我盛冰粉、倒红糖,工作有条不紊的进行着,一直忙到八点过,我们的冰粉卖光了!收工回家!
回家第一件事——“数钱”。我们的营业额是25元,而成本是四十多元,我估算了一下,明天就可以还清成本了,后天就能赚钱了。我心里自然高兴,可没想到,挫折还在后面呢!
第二天,我们特地晚了一点到河边的老地方,今天因为热一些,人要多一点,买冰粉的人明显增多了,弟弟竟然见到这么多人,傻在那了。我俩应付不过来,舅舅舅妈也齐齐上阵,我喜上眉梢,今天不仅能还清成本,还能赚些钱呢!可回家一数,我们的营业额竟是28元?我皱着眉头想:每碗卖卖四元,就算熟人内部价卖3元,也不至于只赚28元吧?经过一系列推理,结果是当时人太多,弟弟多找了5元。俗话说越战越勇,我们就是典型的例子。
我们仔细分析了一下,我找钱比较合适,毕竟我三年级嘛,工作对换了,效果还非常不错,忙而不乱。而且每一次都卖得干干净净。最后,除去成本,我们共赚了一百一十四元,哈哈,赚翻了!
这次实践,不仅让我们体会了做生意的不容易,还增进了我们的数学知识,这种实践以后要多举行。