我的水果冰粉作文
儿时的我,对于很多食物都情有独钟,也可以算得上个小“吃货”。其中,我最喜欢的小吃,还是家乡的冰粉。不仅是因为它好吃,关于它,还有一件至今令我记忆犹新的感人故事。
那是一年的盛夏,我到爷爷家过暑假。下午,天异常闷热,让人觉得自己好像进了大烤箱,这时,一碗冰粉,将是最解暑的小吃,我便吵着要去吃冰粉,爷爷哪里经得住我的死缠烂打,只好与我一起出了家门。
走在路上,我兴奋得上窜下跳,眼看冰粉铺子就在面前了,我更是激动得象阵风似地冲了进去,而丝毫没有注意到,一朵硕大的乌云正在迅速地逼近。
到了冰粉摊子,我才发现:原来我跑得太快了,爷爷还没来呢!没办法,心急吃不了热豆腐,我只好干等着爷爷来临。终于,爷爷来了,但随之而来的还有那朵硕大的乌云,还有阵阵闷雷。我刚叫了一碗冰粉,豆大的雨点已经捕头盖脸地砸了下来。如果是小店铺,还挡得了雨。可这种路边小摊怎么挡得了雨水呢?没办法,我只好灰溜溜地跑回了家。到家时,我才发现,原来爷爷还没回来呢!我顿时愣住了,爷爷呢?等了许久,我才远远地望见:倾盆大雨中出现了个若隐若现的身影。我定睛一看,啊?原来是爷爷!他手里还拿着一碗冰粉。我迎了上去,爷爷笑着对我说:“吃吧!才拿回来的。”我望着被淋成落汤鸡的爷爷,心里顿时涌起一股暖流……望着这碗冰粉,不禁潸然泪下,我喝着这碗雨水混着泪水的冰粉,感觉这真是世界上最美味的冰粉了。
以后,我一看到冰粉,脑海里就会不由自主地浮现出爷爷对我的那无私的,博大的爱!