我的水果冰粉作文
炎热的夏天,我最喜欢吃凉凉的、滑滑的冰粉。每当吃到妈妈做甜甜的冰粉时,我都用崇拜的眼光看着她。妈妈告诉我做冰粉其实很简单,我就请妈妈教我做,我要吃自己亲手做的冰粉。
今天早上,妈妈把开水倒入一个大玻璃盆中,让我把买来的冰粉粉倒进盆中,用筷子搅拌3—5分钟,放凉后将它放进冰箱中冻一冻。到了中午,冰粉冻好了。我灵机一动,决定把它好好地装饰一下,让我的劳动成果不仅可口,而且漂亮。
于是,我从冰箱里找出几种水果,有葡萄、圣女果、石榴和西瓜。我和妈妈把圣女果洗干净,葡萄和石榴剥了皮,把西瓜切成三角形的块。在妈妈的指导下,我在冰粉上将圣女果和葡萄间隔起来摆了一圈,又在里面撒了一层像珍珠一样的石榴,最后,在中心,我用三角形形状的西瓜摆成了一个太阳。
我的杰作终于成功地完成了,我把它叫做水果冰粉。
看着漂亮的作品,我真为自己这次努力感到自豪,吃到嘴里,我觉得这是最好吃的冰粉,心里也美滋滋的。
劳动真快乐!