我的水果冰粉作文
“又是一年秋风起,满城皆是桂花香”。桂花是秋的使者,也是大自然馈赠与我们秋的礼物。十月的天气一转凉,金灿灿、黄澄澄的桂花就悄悄崭露笑脸,悠悠然然地飘扬起它的芬芳。只要经过它所在之处,满满的一肺都是浓浓的桂香。
上周末,天气晴朗,妈妈陪我一起去江滨公园,闻桂花、赏桂花、识桂花、采桂花。整个人被它的香味所迷惑,忍不住就用口罩制作了一个简易的桂花香囊,挂在手腕上,甩甩,空气里都是它的芬芳。妈妈收集了一些,一回到家,就现学现做了一瓶浓香四溢的“桂花蜜酱”。
一步步地深入了解,才得知桂花原来还有这么多的“小秘密”。恰巧,这周末老师布置了自制美食的实践小任务,我和妈妈商量决定做“桂花冰粉”。自己动手,步骤自然清晰:
第一,准备食材:冰粉、自制的桂花蜜酱、液体红糖、花生碎、山楂丁、蔓越莓干、白芝麻等。大大小小的碗盆,几乎摆满了餐桌,感觉就像准备小宴会。
第二,开始制作:准备100毫升水,锅中烧开,然后再倒入80克的冰粉,一边倒一边充分地搅拌,一定要保证均匀让它完全溶解,再转移到长方形的盆子里,等它自然冷却。
第三,添加辅料:冰粉1小时左右完全冷却后,原本奶白色的液体现在像透明的水晶果冻一样,QQ弹弹的冰粉就成型了。拿厨用小刀给它切成小方块,然后再依次倒入3小包液体红糖,按自己的喜好搭配加入若干的花生碎、山楂丁、蔓越莓干和白芝麻,最后千万不要忘记,一定要加入2~3勺的桂花蜜酱哦。哇哦!太香了,满屋子都是桂花冰粉的香味。
我负责把所有食材轻轻搅拌均匀,一小块一小块的在盒子里翻个身,沾着各种配料,Q弹Q弹。实在抵挡不住它晶莹的诱惑,偷溜着尝了一块,还真的是让自己欲罢不能,冰爽,清香,晶莹,剔透,忍不住地盖好盖子,密封放冰箱冷藏。好期待明天一早去学校跟老师和同学们分享的场景!
第二天上午,我把自己做的桂花冰粉,分发给同学,一阵阵的啧啧声不断,伸舌舔嘴的更有,真是让我在同学面前挣足了面子。感谢这个桂花飘香的季节,感谢这次亲手制作的尝试,更感谢桂花冰粉的与人分享的快乐!