我的水果冰粉作文
今天是星期日,妈妈要去菜市场买菜了。我见了,对妈妈大声喊:“给我买一个水果篮,我想自己做水果沙拉吃,你说好不好?”“恩——好吧,小搀鬼,今天就满足你的要求吧!”妈妈笑眯眯地说。我一听,高兴得一蹦三尺高。
过了一会儿,妈妈回来了。我一骨碌爬了起来,飞快地跑过去,向塑料袋里一看,啊!多美丽的水果篮啊!柄的左半边还有一朵粉红色的小花,四周还有用金黄和大红颜色的彩带围着作为点缀。水果篮里还有许多品种的水果,可好看哩!真是中看又中用!于是,我来到厨房,先从水果篮里拿出一只又红又大的苹果,在取出一个橘黄色的大橘子,又选出一些毛茸茸的猕猴桃,还挑选出好几个表皮粗糙的胖荔枝,最后从冰箱里找出一瓶菠萝罐头。接着,我手握水果刀,把所有的水果皮削掉,把它们切成一个个小方丁,放入玻璃容器里。我望着这些小巧玲珑的小方丁:绿绿的猕猴桃夹带着黑黑的小“芝麻”可可爱拉!还有乳白色的苹果,晶莹剔透的荔枝和香香的菠萝……真是五彩缤纷。我连忙从冰箱里拿出沙拉酱,打开盖子,立刻一勺一勺地把沙拉酱倒在小方丁上,然后用筷子把它们拌匀。啊!这些沙拉酱是淡黄色的,香气扑鼻。可是,本身五彩缤纷的小方丁仿佛被笼罩上了一层乳白色的薄雾,朦朦胧胧的,色彩也暗淡了。最后,我在四周插上了一些色彩各异的樱桃作为点缀。啊!一盘色彩明丽的沙拉就完成了。
看着自己拌的沙拉,我心里美滋滋的,因为我又学会了一种本领。