我的水果冰粉作文
冰粉不是冰做的粉末,而是一种晶莹剔透如同果冻的食物。果冻中大部分是琼脂,而冰粉则是由冰籽树的果实——冰籽敲出来的粉末加工而成的。是纯植物的天然食品。
暑假,每天都是一成不变的,漫长又单调。这天,妈妈和我逛超市。我看到了一袋紫色的包装,上面写着“冰粉”。这是什么东西?我还是第一次见到呢!于是我便缠着妈妈要买。妈妈禁不住我的软磨硬泡、死缠烂打,只好“缴械投降”了!
回到家里,我就迫不及待的忙开了。看看说明:一包冰粉(40克)要加三、四斤开水。我烧起了开水,把冰粉倒在两个大碗里,乳白色的粉末散出一种葡萄的香气。没有什么特殊的嘛!水开了,我小心翼翼地把开水倒进碗里。当开水冲进碗中的一刹那,乳白色的粉末立刻失去了原有的颜色,变成了一片暗紫,真神奇!按照说明,我开始了搅拌,心里嘀咕着:如果没做好,那多难为情呀!搅了四分钟以后,我端着两碗暗紫色的水,把它们放进冰箱。你们就好好的冬眠吧!
晚上爸爸应酬完回来,满口的酒气,满身的大汗。我拿出大碗,冰粉已经凝固了,就像一碗紫色的果冻!我用勺子把其中的一小部分分割成小长方体,再放到小碗里,淋上冰镇酸梅汤。刚做好,我就发现爸爸在一边探头探脑,我乐了:“好吧,这个可以吃了!”爸爸半信半疑地尝了尝,马上就眉开眼笑了!惊奇地说:“这是你做的?你怎么知道做这个?”我笑着不说话,看着爸爸一口气喝完。“再来一碗!”爸爸说。我这次还在冰镇酸梅汤里加上了血桃丁、香瓜丁,紫色的冰粉、褐色的酸梅汤、红色的桃子丁、淡黄色的香瓜丁,在灯光下真好看!爸爸又瞪大了眼睛,一口一口地品尝着,高兴地说:“姑娘做的就是不一般!”我自豪极了!
是啊!人的生活就是不能一成不变,多一点变化,多一点惊喜,也就多一点生活的乐趣!
反思窗:文章通过一次有趣的尝试,突出了“变化给人生活带来乐趣”这一主题。详略得当,重点突出,还做到了首尾呼应。与众不同的经历也就有了与众不同的感受!