我的水果冰粉作文
作为一个男生,我居然热爱着甜食,尤其是冰粉。冰粉清清凉凉的,软嫩弹滑,质感像喜之郎家的果冻,不经意间便滋溜入喉,带着薄荷的清香,红糖的甘甜,化解了夏日所有的燥热。
暑假某一天,和往常一样的,我在小摊上吃冰粉,用勺子舀着那通透的红糖色膏体,正入迷呢!
“请问,这个位置有人吗?”
我抬头,是一位看起来年龄与我相当的少年,眉目清秀,白色短T恤配着长长的青色条纹亚麻裤子,肩上扛着吉他,典型的艺术生形象。
“没有,你坐吧。”我回答,又抬手舀了一勺冰粉,有一搭没一搭地问:“你也喜欢吃冰粉?”
少年轻轻地放下吉他,身子坐正,目光才从地上的吉他上慢慢挪回,反应了一会儿:“嘿,还可以!主要是我现在喝不了汽水什么的,在学校附近转了一圈。”
他往四周望了望,低头笑了笑:“好像就能吃这个,又解暑、又不会被骂。”
之后我们也没了什么话题,我自顾自地吃着冰粉。毕竟一个是艺术生,一个是文化生,除了性别和眼前的冰粉,好像短时间也再找不到什么相同点来建立新的话题了。但后来的暑假的每一天,我几乎都能碰着他。的确如他所说,冰粉是他唯一的解暑神器。
“哟!中午好!”我每次都以问好开头。
“嗨!好巧!中午好!”
我们聊了很多的话题,从我擅长什么科目、不擅长什么科目、文化课如何提升成绩,到他是什么音乐专业、会弹什么乐器,以及偶尔给我科普的乐理知识。我们两条原本平行的直线,在冰粉的撮合下相交了。他是学流行乐专业的,会弹吉他、钢琴。本来学的是古典,但是不知不觉爱上了吉他与摇滚,就变更了专业,成为同学们口中相传的“古典中的小狂躁,流行中的小宁静”。
秋季开学以后,我便再没见着他。据说,他是被某个公司选中当了练习生。我有些感慨:他像一只鸟儿,轻巧地飞离了校园,而我的未来还深藏在其中。
再见他已是半年以后了,他在网上已小有名气,我明白我们之间的距离,早已不再期待这段友谊。
“嘿!”回家路上,他叫着我。
“吃冰粉吗?”
我回头看着他,扬起了嘴角。
再次相遇,何以相待?
以微笑,以冰粉!