香蕉皮的教诲作文
今天我在放学回家的路上,天快要下雨了,天空灰沉沉的,空气闷得让人喘不过气来。这时,我看见一个小男孩,他穿着一件蓝色的带有白色小圆点的上衣,最引人注目的是脖子上鲜红的红领巾,肩上背了一个粉红色的书包。他正在津津有味的吃着香蕉。
过了一会儿,小男孩把香蕉吃完了,“啪”的一声,小男孩把香蕉皮扔在了地上。我心里一颤,一股无名火悠然而来。我快步走向前去,对小男孩说:“乱扔香蕉皮是不文明的行为,请你把香蕉皮扔进垃圾箱里。”小男孩一惊,满不在乎地说了一句:“我把香蕉皮扔地上,关你什么事?走开!”我火了,愤怒地说:“你把 香蕉皮仍在地上,如果小孩踩到,摔了一跤,他会哭的;如果老人踩到了会受伤的。还有,如果人人都像你一样乱扔垃圾,那地球岂不是成了一个巨大的垃圾场吗?那样的话,会把人臭的不敢出门,空气也会不新鲜的,而且还会滋生无数的细菌,人人都会生病。难道你愿意生活在一个那样的世界里吗?”小男孩听了脸都涨红了。他立刻捡起香蕉皮,连声说:“不好意思,我以后再也不会做这样损文明的事了。”说着,就把香蕉皮扔进了垃圾箱。
这块香蕉皮教会了小男孩要保护环境。同时,我也做了一件好事。