姐姐的教诲作文
前不久,我感受了没有朋友的感觉。在那段日子里,我常常早上一个人走去学校,在班级中淘气的男生使,我火气十足!好想听一句:“班长,你辛苦了!”可所有人都对我不理不睬。也有好多人说我变了,可不是我变了,而是你们变了呀!晚上我坐在床上,所有人都有自己的朋友,她们有说有笑,把我当成了空气。我轻轻的拍一下正在说话的女孩,还可换来的却是他那句干什么呀?去一遍!
到了星期六,姐姐回来了,我去请教姐姐。
姐姐了我事情的来龙去脉,我也向姐姐娓娓道来。姐姐说这种情况,要不就是她们的错。就是她们自身的问题。要不就是我不懂得怎么和他们去交流。但遇到这种事情,先不要让我多想就做好我自己就行。如果我的成绩飞速上去了,那他们也要向我学习,你自然而然就好玩了。
我又问姐姐,如果他们来找我,我要不要接受呀?姐姐放慢音调对我说:“中国的哲学家孔夫子说过一句话,有朋自远方来不亦乐乎,所以当然要接受啦。”我明白了,虽然别人对我们很冷漠,但是我们一定要待人真诚,我要努力向上!记得姐姐的教诲就像旦丁说的那句名言:走自己的路,让别人说去吧!做好自己,最重要!