不完整的苹果作文
每个生命都是被上帝咬过一口的苹果,我告诉自己,虽然我已苍白无力。我原想以圆满和充实,走完苹果的人生。
虽然我愿意看着这冒着酸气的伤痕腐烂在我的身上,那一刻,我便会释然地笑笑。一抹触目惊心的浅笑。远没有我那么纷繁,没有长长的激动,也没有重重的叹息。只有一点点遗憾,一点点心酸,一点点软弱,一点点惆怅。
我明白我只是一只小小的缺口的苹果,我的灵魂就是“水果”。等到我被削皮、去核以后,我的肉都到了果盘里,送给一些陌生的东西,“水果”向来是正餐以后上的零食,饱腻鱼肉的食客,一定回颔首我的到来。
我已经奄奄一息,憧憬与失落,就像艾与兰,在心中同消同长,让你刺痛、沉默,以及知道自己的孤独。
我缺了一个口,求完美难免会有遗憾。
是的,上帝高深莫测,可是他并无恶意。
其实,我很满足于我自己。我是一只苹果,无资格跻身于某个仪式等待轰轰烈烈,就让我作一枚小小的果子,丑丑的,那样,辛劳的果农在饥渴时,目光跃过那些大而光彩的,看到了我。虽然缺了一个口,但也许是被虫咬过,会更甘美的。他就一定会用衣摆使劲擦擦,然后,我就光荣牺牲。
我愿能够取之于天然的生命,还之于真诚的人生。
凡在现实中别离的,都会在回忆里相聚,而我,又想要怎样的曾经?恐怕是一个完整的我。