家乡的水
我的老家在官庄镇西边,村庄紧挨着白桐干渠,我们也叫它河渠。河岸用石头垒起来的。河里的水一路走来,仿佛与小草比绿,与岩石比硬,与天空比蓝。扭动着美丽的身躯缓缓流进村庄。
到了春天,它很淘气。春风吹来时,河面上一圈圈的波纹好似一条条银白色的长龙在水里游来游去。
到了夏天,它很贪玩,各种小生命在它身边玩耍。一群小鸭子在水里听鸭妈妈讲故事,小朋友们成群结伴地跑过来,有的打水漂,有的游泳。一片生机勃勃的景象。
到了秋天,它很乖巧,水面上飘着片片落叶,像一个个音符,弹奏着一首首好听的歌。
到了冬天,河水的两边结了一层薄薄的冰,中间还缓缓地流动着。给人一种动静结合的美。
家乡的水在不同的季节有着不同的性格,我爱家乡的水。