家乡的水
我的家乡在河南省最西边的一个城市里,它紧挨着黄河岸边,是个美丽富饶的地方。我爱我的家乡,更爱家乡的黄河。
春天,春风刚一吹过,黄河岸边的柳树开始冒出新芽,河水轻轻拍打着岸边,我们这里可爱刮风了,有时风大,在河边面上刮出了一层层浪花。一只只小燕子从河这边飞到河那边,在辛苦的修建它们的新家。
夏天来临之际,河水大涨,所以我们这里都要开闸放水,因为我们也有"万里黄河第一坝"的美称,波涛汹涌,像万马奔腾一样飞泻下去。
秋天,急诊秋风吹过,河水变浑浊起来,水声也微弱了,绿叶、花瓣落满了河面,成了一条彩河。各种颜色的叶子、花瓣随着水流一漾一漾的,十分好看。
冬天,我们这里很冷,河水无声无息结了冰,河边浅的地方,河水都能从上边过,天很冷,也挡不住我们在上面尽情的玩耍、嬉闹。
我爱家乡的黄河!