水的作文600字
离开过去回忆的第一个夏季,我会到这里,寻找我们青春留下的痕迹。没有人愿意提起,凤凰花的过去 。今天这里的主题,只是我一人的记忆。
——题记 “去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”人面不知何处去,桃花依旧红。翻开过去的日记,想找回关于我们的故事情节,却不见你我往昔。
-遥远人生的誓言 太阳将空气中的水分一点点抽干,慢慢抽离现实的还有我们的曾经。树叶轻轻将阳光弄碎,散落一地的阳光像谁的笑容,好温暖,熟悉却又陌生,想遗忘却又心疼。风儿在树梢摇摆,几只快乐的“小鸟”在叶间畅谈,“就像天空一样,我们时时相伴你左右,为你烦恼为你笑”“天空和云朵永远在一起,白云和星星永远在一起,星星和月亮永远在一起,我和你永远在一起!呵呵O(∩_∩)O~”……可是,在一次升学考试之后,永远在一起彻底成为记忆中的画面;笑容,也只是你我青春的影子……美好只能定格在过去?
凤凰花开了,空气中再次弥漫夏天的味道,而我的朋友,此刻你在何方? -泪眼迷离,透过薄雾看昨天
午后斜阳,为记忆中的夏天轻轻镀上一层暖黄,我们安静的坐在那儿,以为脱然世外却不知早被卷进青春的洪流。模糊的天,模糊的云,看得见的只有一点绿的痕迹,一道好像唯美的长虹。关于我们的约定,“因为开心,所以不哭。如果难过,也要微笑。”遵守约定,我努力抬起嘴角,却无奈嘴角早已僵硬……
原来我们忘却的是自己而不是彼此,那夏日的流苏早已被风吹落,消逝在人海中。
原来我们的青春这么匆忙,都来不及悲伤就已尘埃落定。
原来的原来,我们以为我们可以,最终都人还消逝两茫茫。
凤凰花的凋零,只剩花落面对一地残红,黯然神伤……晶莹的泪珠在晨光中闪现,诉说着一个过去就回不来的故事。
后记: 那些光阴的故事,全被折进书页的某个章节,它会在某次翻开书页时不小心滑落,引起心中某个地方的共鸣,告诉你不要遗忘,而你只要重新把它折回书页里就行了。