水的作文600字
我眼中的爸爸,那可是个神器人物!他在我完成他给我的“任务”时,就会赏我玩一会电脑,但在我犯错误时,他会顿时板起脸,批评我一顿。但他真正令我印象深刻的一回,是在我四年级的一天。
那天我做完了作业正在看电视,老爸洗好了碗坐了下来,一起看电视。过了一会,老爸对我说:“儿子,给我拿杯水来吧。”那时我正被电视所吸引,头也不回地就说:“自己去倒。”老爸听了站起身,准备去倒水,我又补了一句:“顺便帮我也拿一杯。”老爸笑着,倒了一杯水来。我有些不满地说:“不是让你帮我也拿一杯吗?”话还没说完,老爸把他手上的那一杯水递给了我。“咦?那你喝什么呀?”我有些好奇地接过那杯水。“你这小子,你不帮我拿,我就不喝了呗。”我急忙放下手中的杯子,跑到厨房帮老爸拿了一杯水。老爸笑着说:“你这小鬼头,刚才怎么没帮我拿呀,现在我没说要,就这么勤快地去了?”我挠着头说:“你都帮我拿了,我再不帮你拿,不就不好意思了么。”刚才还在笑的老爸顿时沉下脸,说:“儿子,刚才我是故意在试探你。这不是好不好意思的事,而是你对你父母的孝。”我有点不高兴,心想:又要跟我说大道理了。出乎意料的是,老爸并没有开始说教,而是给我讲了黄香温席的故事。我听完,不屑地说:
“这我在背三字经时就……”
“所以你才要时刻记住孝敬父母应该从点滴做起。”
爸爸打断了我的话,
“我不期望你像黄香一样,但你也要记住,孝,应该从点滴做起。”
是啊,孝,应该从点滴做起。我听了父亲的话,恍然大悟。父亲站起身,把手放在我的肩上,说:
“你能做个好孩子,无论是在学习还是生活上。爸爸相信你。”
我望着父亲的眼睛,点了点头。说罢,父亲把杯子递给我:“给你妈妈也拿杯水去,她辛苦一天了。”把水递给了妈妈,望着父亲的微笑,我也在心里下了决心:孝,从点滴做起。
无论是在何时何地,我都不会忘记父亲的那杯水,和那相信我的眼神。