关于水的作文
水是生命之源,地球上的任何一样东西都离不开水。水就像地球的母亲,滋润着万物。如果地球上没有了水,也就意味着地球上没有了生命。
你知道吗?在我国,人均水量大约为2300m3,是世界上十三个贫水国家之一。有人也许会说:“地球的水还多着了,地球的面积有三分之二都是水。”糊涂的人们啊,醒醒吧!地球上我们能喝的水只占全地球水的2.53%啊!所以,我们要珍惜水资源,节约水资源。
首先,我们要从日常生活做起。例如,养鱼的水可以浇花,而且能促进花木生长;淘米水,煮过面条的水,可以用来洗碗筷,既去油又节水;洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。这样,既方便又卫生,最重要的是还节约了水资源。
然而,在我们的现实生活中,却存在着不少浪费水资源的例子,那么就让我说说我们学校吧!
例如,每次吃完午饭洗碗的时候,大部分的同学都喜欢把水龙头开得特别大,而且洗完碗后,也不及时的把水龙头扭紧,水就这样一滴滴的流失。
请大家都行动起来吧!节约用水,不然,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪!