水的自述作文
大家好!我是一滴水,我生活在大河妈妈的怀抱中,太阳灼烤着大地,没过多久,我变成了水蒸汽,投入到云彩妈妈的怀抱中,在天空中无忧无虑的玩耍,直到有一天,我往下面望了一下,不经意地看到了人类不珍惜水的情景。大家可能会认为,我们是“用之不尽,取之不竭”的,其实你们错了,现在地球上只有3。
75万立方米的水可供人类使用,可尽管这样,人们看到水龙头的水“哗哗”地流出来时,却不会上前去关掉源头;人们看到有人往河里倒垃圾时,却没有人上前去制止;人们看到有人乱砍乱伐,有些工厂排放出污水,却没有人告诉他们,这些行为对水会造成多大的污染。人类啊!你们这样污染、破坏水资源,就没有想一想后果吗?你们不知道这是一种慢性自杀行为吗?你们为什么不好好反省一下,没有水的世界是多么可怕吗?我不禁想:如果没有我们,树木就会枯竭;花儿就不会开放;小草也会逐渐消失;温度会越来越高;天空将不再湛蓝;环境慢慢开始沙漠化;那时候人类会为了得到我们,而付出一切代价。人类啊人类,你们快点觉醒吧!
不要再执迷不悟了,如果你们继续这样浪费水的话,未来的水会像金子一样珍贵;你们早醒悟吧!不要让地球上最后的一滴水,变成你们后悔的眼泪。