水的自述作文
大家好!我的名字叫水,是人类的宝贝,谁也离不开我。如果没有我,生命就要停止。
我喜欢旅行,我去过山川,流过大海,穿过地下水道。我不仅是旅行家,而且还是个魔术师。我一会儿变成液体,一会儿变成气体,一会儿又变成固体。
当太阳公公高高地挂在天空,我就变成水蒸气,升到空中。空气阿姨用温柔的双手将我抱住,我就变成了云。在晴朗的天空里,我尽情地遨游,变成了一幅美丽的图画。有霞光时,我就会变成红彤彤的火烧云。我在天上又贪吃又贪睡,身体逐渐发胖,体重增加了不少。空气阿姨抱不动我了,成了雨,为花草树木送去了甜美的乳汁,给大地捎去了深情的问候。
我的用处可大啦!人们洗菜、做饭少不了我,种田没我不行,工业生产更不能没有我。在寒冷的冬天,气候之神把我变成雪花撒下来。瞧!大地让我装扮得银装素裹,美丽极了。堆雪人、打雪仗、滑雪,这些娱乐项目给孩子们带来了无穷乐趣。
我为人类做了这么多,可有些人却不爱惜我,他们把有害的东西注入我体内,使我被污染了。为此,我伤透了心。
我多么希望从现在起,大家都来爱护我呀!