水的作文
放寒假了,学校让我们在假期中选择一个角色,体验一种生活,学会一种谋生的手段。
1月18日那天,北风呼呼地怒吼着,天真冷啊!一大早,我就和邻居小芳随父母一起驱车向蔬菜批发市场进军。这次我们约好了,准备到蔬菜市场去批一些草莓,然后到大桥镇农贸市场去卖。
还没到批发市场,就听到里面的喧哗声。走进菜市场,里面人山人海的。抬头看看,“水果区”几个醒目的红色大字映入眼帘。市场里面品种齐全,香蕉、芒果、桔子……让人看得眼花缭乱。我们来到靠门口批草莓的阿姨那儿,一番讨价还价之后,以单价12元6角一斤,批了20斤新鲜草莓,又急匆匆乘车来到大桥镇农贸市场。
到菜市场,我和小芳先找了一个靠近我父母卖菜的摊位,然后学着小贩们的样子,便开始叫卖草莓。一位白发苍苍的爷爷走过来和颜悦色地问:“小朋友,草莓多少钱一斤?”“15元8角一斤,爷爷。”我说。老爷爷还价道:“这么贵,能便宜点吗?”“爷爷,快过大年了,亲情价15元5角一斤,好吧?”我说。“小朋友真会做生意,能再优惠点吗?”爷爷继续砍价道。“最少也要15元一斤。”小芳立马答道。于是,这位爷爷就开始一个一个地挑选,约摸5分钟才把一斤草莓挑好。我拿着塑料盒把草莓装好,并装出一副十分熟练的样子,再借用了旁边我父母卖菜的电子秤,秤好之后,把草莓小心翼翼地递给那位爷爷。
就这样,我和小芳卖了一斤又一斤,一直到下午3点才把20斤草莓全部卖完。回到家里,我们把口袋里的钱一角、五角、一元、十元拿出来清点。一天下来,我们一共赚了49元8角钱啊!“哈哈……”我们情不自禁地笑了。
虽然今天很累,也很冷,但是我们靠自己的劳动换来了成果,感到从未有过的开心。