水的作文
泪水有苦涩的,有委屈的,有甜蜜的,有伤心的,有绝望的,有激动的……而我的泪水是高兴的。
在我看来,泪水只不过是一种柔弱的表现,但现在我知道,我错了,因为我从泪水中感受到了快乐和高兴。那是因为一次考试的分数。
在一次期末考试前的一天,我饶有兴趣地看着我喜欢的漫画,而此时我感到一阵冷风向我吹来,不由地打了个冷颤。我扭头一看,呀!是爸爸!我快速灰溜溜地回了房间。我不禁嘀咕到:“天哪!我爸什么时候回来的,等会儿出来肯定又会挨骂了。”我来到书桌旁,心想只要考试考得好,爸爸就会很开心。想到这,我便开始打起精神努力复习,争取考个好成绩。一小时、两小时、五小时……我一直在房间里写着作业,直到我睡着了……第二天考试,我紧张地坐在座位上,扫了一眼试卷,题目都是我复习到的内容,于是我很快做完了试卷……放学前发了试卷,“耶!太好了!我考了三百分!”当我知道了我的分数时,不由得欢呼,也不由得高兴地哭了,泪水一滴一滴地流了下来,鼻子也跟着酸了起来,这是激动的泪水啊。回到家,爸爸知道了我的考试成绩,脸上也露出了欣慰的笑容,并表扬了我几句。我的鼻子酸得更厉害了。这一次,我真正体会到流泪,不是只有软弱,在高兴的时候,你也会流泪。
在流泪的时候,我一般都是伤心的时候,那一次,我却第一次因为高兴而流泪了。