水的作文
我是一滴纯净的水。从前,我一呆在自来水厂的水库里,跟我的同胞在一起。
可是,有一天一股无名的吸力,把我吸到一根细小的管子里,我在里面翻滚,流淌了许久。终于我重见天日了。我看见一个小男孩开着水龙头却不用,把我们白白浪费了。我生气极了,我的怒火给烤干了。
就这样,我们进了下水道,忽然,我迎面撞上了一颗石头,石头给弹了回来。我掉进了一条溪水中,和新的朋友一起流向远方。我们穿过了桥洞,穿过了平原,到达了一片树木茂盛的原始森林。脚下大小不一,形状各异,颜色多样的鹅软石,铺满了蜿蜒起伏的河床,让我们在森林里弯弯曲曲,汩汩地流淌着。这森林的事物,哪一个不是我的朋友?你看,这碧绿小草正在勤劳的“工作”着呢,它吸叫二氧化碳钠和水,进行着光合作用变成养料和空气;你好,勤劳蚂蚁,你们就是劳动的象征,你好,呱呱叫的青蛙,你是邀请我们给你伴奏。
渐渐地,天黑了,月亮姐姐出来了。美妙夜间音乐会也开始了,各种各样的小虫发出不同的鸣叫声,织成了一首妙不可言的乐曲。我们伴着微风,发出了“……咚……叮……咚”的清脆的音韵,缓缓地流向远方。早上,我一张开眼睛,发现我已经在大海妈妈的怀抱中,忽然,水底的垃圾从四周飘然而起,发出阵阵恶臭。那些垃圾不仅发出恶臭,还从里面爬出一条条黑黑的,小小的,恶心的虫子。我顺着垃圾飘来的方向寻找,我发现了一个化工厂,污水和垃圾都是从这里飘出来的,我生气地号召及同胞们准备用大浪对它们发起进击,可这时工厂又放出了许多污水把我们都给熏晕了。第二天我发现我漂流到一片蔚蓝的海域上。这里没有垃圾,也没有污水,能看到悠悠的白云,有快活的小鱼,还有湛蓝的天空。我想:也只有这样的海洋深处才可以看到这样美丽的景色了!