水的作文
水,是人类生命的源泉。没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,珍惜我们人类的生命的源泉,就必须节约用水,才能保护好我们人类的生命线,是每个人应尽的义务和职责。 地球上的水源比大陆还多,可是,直正干净的却达不到原先水的一半。当你在大马路上行走时,看到的一条条河水,有一条是干净的吗?当你在公共洗手间时,有一个水龙头是关紧了的吗?当你看到川流不息的人时,有一个是节约用水的吗?人来的行为能不可耻吗?水如此的洁净,却被人们糟蹋成这样,水也是会哭泣的啊!
而在现实生活中,我们身边却有这样一些人,他们没有一丝一毫保护水资源的意识,在不停地浪费水资源,污染水资源。比如一些学生用水时,开了水龙头,用完水后就不把水龙头关上,让水无节制的流淌,甚至有一些调皮捣蛋的学生故意把水龙头打开让水资源流失造成了水资源的大量流失。
珍惜和保护水资源,还我们一个绿树成荫。鸟语花香、河水清清。鱼儿欢畅的美好生活环境吧!
为了使我们生活的环境,我们应该让“五水共治”这个活动吹响每一个社会角落里的大号角,呼吁人们行动起来,让地球妈妈笑得更加灿烂,变得更加美丽!