水的作文
“山清水秀、鸟语花香”是我们向往的美景,也是我们人类劳动创造和精心爱护的硕果。但是现在这种美景不断得受到工业化的侵蚀,我们不得不为此付出沉重的代价。“五水共治”是浙江省今年出台的建设生态文明的重要举措之一。五水即指“污水、洪水、涝水、保水和节水”。从字面上理解,“五水共治”是一个大目标、大思路,是一个系统工程。通过这个举措让水的价值不断的融合到每个公民的具体生活之中,让人们懂得热爱水、珍惜水是直接关系社会的平安稳定,关乎人水和谐。
水,是生命之源,是一种宝贵的自然资源。自人们的第一声啼哭开始,便仰仗于水。水令我们生存生活。人类生活、工业生产、农业灌溉等都与水不可分离。没有水,人类就会像失去生机的小草一样黯淡无光。而现今世界上的可饮用水已经越来越少了,可是工业化社会的到来,使得人们忘记了蓝天绿水的价值,取而代之的是经济效益和金钱至上。是啊,正因为人,正因为人类无节制的破坏和浪费,再过几百年,地球上又少了一样人类赖以生存的物质,地区便将是一个无水的星球,随着水的消失,地球上的生命也会随着消失。即使有也只能是我们这些无知人类的懊悔的泪滴。
在我们身边,不断的看到人们把生活垃圾、建筑垃圾、工业废水等倾倒或者排入河流,只看重眼前的利益而忽视了长远利益,更是忽视了我们生存的环境,根本不会顾及受侵害的河流的感受。小时候的小河留下了我们童年的欢笑,现在的小河留给我们的是无尽的伤痛,我们对它没有感恩之心只有破坏之情。也许有朝一日,水管中流出的不再是清澈的泉水,而是生命的挑战。所以,我们维护水就是在维护我们的生命。
我们早上起来也许会听到一声声的叹息,那会是地球母亲的叹息声。同时它也在呼唤,呼唤人类不要忘恩负义而是要学会感恩自然、尊重自然。一滴水也许是微不足道,但是其寓意深远。缺水的形势日益严峻,请珍惜我们仅有的水资源吧!当我们保护好地球母亲美丽的容貌是,内心的自豪感就会油然而生。
美丽的地球需要我们共同呵护、共同培育,我们不希望让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!只要我们携手,文明之花定能处处绽开!