我的家乡是东莞,东莞有一处风光秀丽的地方叫“水濂山”。
走在山路上,你会看见五颜六色的野花,有红的,白的,紫的 一阵微风吹来,野花们翩翩起舞。沿着山路继续走,穿过一片密林,你会来到美丽的天鹅湖。天鹅湖晴天时水是那样的清,清的能看见青褐色的石头,能看见沉积在湖底的沙粒和已经发黑的树叶。有时侯,太阳撒下一束束金光,照到湖底的青褐色的石头上,你会发现石头射出了金色的光斑。下雨时天鹅湖更让人惊叹不已,要是下起蒙蒙细雨,天鹅湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
天鹅湖里游着许多天鹅,它们长着一身乌黑的羽毛,一张又红又扁的嘴和一条又长又细的脖子。天鹅抬起头伸长脖子,对着天高歌,好像在说:“小朋友你看我多美啊!你们愿意和我交朋友吗?”我爱水濂山,更爱东莞!