水的作文600字
说水是人类必不可少的东西,一点也不为过,因为人每天必须喝一升的水。水不但能给我们解渴,而且还能补充我们人体每天所需要的矿物质。在我们看来,水并不是珍贵的,因为我们一点也不缺水,水对我们来说想有多少就有多少。
而对于那些在闹水荒的地方的人来说,水是多么的珍贵啊!就算为了那些人,我们也应该节约水资源。
我家门前有一条河,以前那条河很漂亮很干净,清得都能看到河底的沙石,小鱼儿、小虾和小蟹在水底自由自在的玩耍嬉戏,还有很多大人在河里游泳,水声、欢笑声、歌声汇成一片!
但是不知从什么时候起,附近的邻居都把它当成了垃圾桶,他们把吃剩的饭菜;用过的矿泉水瓶、塑料袋都往河里。有些人家就把下水道通向河里,还有化工场直接把没净化的废水也排到河里……这些脏东西使河水变黑,使河水变臭,河里的小鱼儿和虾蟹死的死,伤的伤,侥幸活下来的也都被捕鱼的人用网网起来了买去了。现在,更可恨有些人用一种机器把河里的鱼触晕了,然后捕鱼!
这几天好像政府意识到生态环境的恶劣了,派人把河里的垃圾一个个捞了上来,旁边也建了一个垃圾回收站。虽然人们努力地想要去改变现在的环境,但是已经晚了,小河终究还是回不到过去。我默默地看着那个穿着制服的人拿着夹子,夹着垃圾,心里一阵酸楚。我真和那些人,为什么不趁早意识到保护环境的重要性,让曾经美丽的小河变得如此不堪目入。
小河很早以前就有了,几十年来,她的水哺育了村庄,为我们提供了生命的泉水,从不图回报。如今人们却忘了本,肆意的破坏它,侮辱它,照这样下去,总有一天,小河会干涸、会消失的,等到那一天,人们会遭到大自然的惩罚,那时候再追悔就晚了!珍惜水资源,保护环境,不止是一句口号,他需要我们所有人,都认认真真,实实在在的去履行!