水有三种形态-----液体,固体,气体。我的爸爸也是三种形态-----液体,固体,气体。人们都说女人是温柔似水,水中芙蓉。可是那仅仅达到了“表面”文章。告诉你吧!我的爸爸,梦爸(小梦我的爸爸)乃货真价实,如假包换的水货是也!说咱梦爸是水货,一点都不夸张,要知道,把这水演变的出神入化可非一日之功。看看咱梦爸是如何练就水的三变------
水的形态魔术第一变------液体。哗啦啦,我爸可是十分的幽默,体贴。家里的厨师,洗碗工,司机,还有修理工附赠家教都给我爸爸给一手遮天啦!我爸就像水的液体一样,千变万化,没有形态,什么都可以胜任。我妈妈身体不是很好,于是乎咱爹也就成为了温柔的水,对咱妈可算是体贴的最佳表现!说家里什么最重要肯定就是我们下一代的学习教育最重要的啦,于是乎,我爸给我当起了家教,语文,数学。呃,英语就算了吧,我爸的普通话不标准,免得误人子弟。司机这个职务,也非爸爸莫属。因为,我妈妈腿不好,踩不了油门和刹车,我未有成年(初中都没上)无权利开车,姥姥姥爷就更加不用说啦。所以,理所当然的,我爸就成为了这个当之无愧的司机。
水的形态魔术第二变------固体。水的固体可不就是冰嘛!我爸生气的时候一般都是冷冰冰的,就像是冰,拒人于千里之外。冷漠,淡然,那种冷清淡然的感觉仿佛只要他扫视过的地方,都会结上一层厚厚的冰块。冰嘛,有一个好处,可以降温。于是乎,我爸就可以给我们讲冷笑话,冷飕飕的,可是,就算我们母女俩笑的前仰后合,他还是不笑,因为他现在是冰嘛,冰要笑了,那还是冰吗?
水的形态魔术第三变------气体。次拉兹拉。听着这冒气的声音,就像是蒸锅蒸开了一样,烫的不敢接触。我爸爸生气的时候就是这个样子。当我颤抖地拿着卷子来见他的时候,我几乎连大气都不敢出,深怕火气上再加气,把自己给烧了。“怎么考的这么差。”爸爸像刚刚冒出来的小烟子,“你说你这题该错吗?是不会还是怎的?”我愧疚的低下头:“粗心错的。““粗心粗心,你就知道说粗心!给你说了多少回了,分数要化成最简分数,单位进率要背清楚!怎么还记不住,是不是非要我采取非常手段啊!“爸爸完全变成了气体,深深的烙烫了我。我再也不敢啦!水有三种形态,我爸爸也有三种形态,所以,水就是我爸。如果你以后看见了水,记得喊一声“小梦她爸爸,你好!”