水,美丽温柔,碧波粼粼;水,千姿百态,变化无常。妈妈,就好似清澈的水;而我,就是那荡漾的波。
妈妈开心时,如那欢快的小溪小河;妈妈生气时,似那奔腾的大江大河;妈妈沉思时,像那沉静的大海;妈妈伤心时,又仿佛那平静温柔的湖。我,时时刻刻都是妈妈怀抱中一片唯一的浪花。我在妈妈的怀抱中,不断成长,不断成熟。
水,离不开波。
波,是水的开心果。
妈妈,是一个喜怒分明的人。每当我给妈妈讲有趣的笑话,或是告诉她自己或同学间发生的趣事时,妈妈都会开心地哈哈大笑,有时连我都忍不住要笑了!
波,是水的储泪罐。
当妈妈生气或是伤心时,也会毫不掩饰地表达出来。有时,我撒谎、耍小聪明或是学习退步了,妈妈给予我的,是那谆谆教诲。那温柔而严肃的话语,总会使我迷途知返。
波,是水的朋友。
我和妈妈,的确是一对无话不说的好朋友。每天晚上,我和妈妈,坐在沙发上,或躺在床上,你一言,我一语。再没有比我俩更亲密的朋友了!
波,是水的老师。
如果妈妈有什么做得不对的地方,或意见错误时,我就会及时提醒妈妈。如果妈妈觉得我是正确的话,总会欣然接受我这个“小老师”的纠正。
……
同样,波也离不开水。
水,是波的避风港。
当我迷茫时,妈妈为我点亮面前的道路;当我失败时,妈妈给予我安慰和鼓励;当我恐惧人生时,妈妈永远保护着我……
水,是波的人生之路的开始。
妈妈,给予了我生命,开启了我人生的道路;妈妈,从把我带到这个世界上,就呕心沥血地照顾我,呵护我。“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
妈妈尽心尽力工作的同时,为我创造了一个良好、舒适的学习生活环境;妈妈,为了我,做出了任何一个人都无法想象的那么多、那么多的事情。
水,永远爱着波。
妈妈,为我付出的爱,是无法言说的。妈妈的爱,在可口的饭菜里,在暖暖的被窝里,在甜甜的笑容里,在温柔的话语里。妈妈的爱,在我心里。
……
水与波,相依相偎;我与妈妈,谁也离不开谁。