我的手轻轻掠过池塘里的水,感叹着这世间,世间万物都需要水的滋润。不由得想起那飞流的瀑布、潺潺的小溪、湍急的河流、壮丽的喷泉……啊,这都是水,是水赋予我们丰富的人生,是水让我们得以生存,水和我们的生活息息相关,并且不可缺失。我们要珍惜每一滴水,因为水是我们生活中最重要的资源。平达说过:“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。”这句话没错。
想想我们的生活啊,我们无时不刻都需要水。在家里的时候,我们需要用水来洗米,煮饭;更要用水来洗菜。我们还要用水擦桌子,拖地板,让我们的家得以干净洁亮,水的用处不仅可以做以上这些事,还可以用来早晨的刷牙洗脸,晚上的刷牙洗澡,更可以用来洗衣服,洗手等。水在我们家里的吃食住方面,它的用处就已经有这么多了,更何况我们的生活不仅仅在家里。在学校里,大部分学校都是有饮水机的,我们口渴了喝的也是水,上厕所后还是用水冲厕所用水洗手。在学校水的用处虽然少了很多,但我们的生活是多彩多样的。水不仅可以用来做以上这些,还可以用来浇花草树木,让它们成长起来,我们的生活才不单调;我们可以看到水可以用来洗车,让车变得光亮。我们还可以看到在农村,农民会用水来滋润着他们的庄稼,不要小瞧农民,是农民间接让我们得以生存下来,但主要的还是水,因为我们吃米吃菜都是因为水,没有水,水稻和菜都无法生长,我们又怎么能生存下来呢?或许你们会说还有肉,鸡肉狗肉猪肉等等,但是你们要知道,人、动物、植物之所以能够活下来,都是因为体内的水分,所以说,水很重要。没有水,我们不仅会渴死,还会饿死,没有水,我们的生活就会使一团糟,家里外面都干净不起来,厕所也会是又脏又臭,一切都会往糟的方向走去。
所以我们,我们动起手来吧!一起动手,珍惜每一滴水。我们行动起来吧!行动起来,保护我们赖以生存的最珍贵的水资源。珍惜点滴水,也是珍惜我们的生命之源。
动手吧,让每一滴水都不再流失。行动吧,让我们赖以生存的水得到保护。让与我们的生活息息相关的水得以保存下来,惜水、爱水、节水,从我做起。