我坐在椅子上捧着那本《一百个感人故事》,专心致志地看着,当看到某一地区发生严重旱灾的那一页时,心里十分着急,不由自主地想:假如我是一滴水,就会让干旱的地方重新布满原来的生机。
假如我是一滴水,我会通过河流找到大海伯伯,让他把海水送到干旱的地方,以解救它们的燃眉之急。通过我的不懈努力,让干旱的地方重新变的生机勃勃。
假如我是一滴水,我会奋不顾身的跳进小河里,将那些还有一丝生命的鱼虾们救活,以此来拯救那些小河里鲜活的生命。
假如我是一滴水,我会浇灌那些即将干枯的花草,让他们快快的长大,不再因为干枯而死亡。让芬芳的花香充满整个世界。
假如我是一滴水,我会化成无数颗小水珠,飞到灾区每个人的杯子里,让他们喝到香甜可口的泉水,不再因为没有水喝而感到忧伤。
假如我是一滴水,我会飞到太阳公公那里,请求它不要暴晒人们,给予人类更多的温暖和光明。再求它让乌云姐姐下一场大雨来浇灌庄稼,而我却被太阳公公晒的变成了洁白的云朵,但我也无悔,因为我的理想就是为人类做贡献。
假如我是一滴水,我要给人类做出贡献,做世界的小英雄,做同类心中的偶像,让世界变的更加美好,让我们期待下一个未来的世界吧!
虽然我不是真正的水滴,但我坚信,即使有什么灾难,我们也不会害怕,因为我们是坚强的、团结的、勇敢的。我坚信,我们一定会创造美好的未来。