水的作文
说起美景,大家肯定都见过不少:大海、草原、高山、森林其实,我们身边也同样有不少值得游玩的好地方,今天,就让我来当小导游,带大家领略一下秀水公园的风光吧!
秀水公园座落在繁华的城中心,走进公园大门就能看到公园里的桃花,桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!美丽桃花有的像害羞的少女,低着头。有的像顽皮的孩子,小小的,风吹来,荡起了秋千。还有的则像骄傲的公主,开在顶高处,直立着,像是在炫耀着自己的美丽。美丽的桃花开得那么灿烂、夺目,真是美丽极了。
沿着公园的水泥道走,不远处会看见一座八卦亭,好像挂在湖水的中间,走出亭子,是一片宽阔的湖面,微风吹过,湖面泛起阵阵涟漪,湖边的柳枝随风轻拂,几只不知名的鸟在水中自由的游弋,时不时扑打着翅膀,伸长优雅的脖颈,发出如号角般响亮的鸣叫。大家可以在湖边的草坪上野餐,也可以坐上小船环湖一圈,享受一段悠闲的时光。
秀水公园从建园到现在已经有20多年,这个公园也是我们大固始县的一个骄傲!如果你有机会来我们大固始,一定别忘记,去秀水公园走走,这里一定会要你流年忘返的!