水的作文
一滴清水,一片绿地,一个地球。水是我们生命的源泉,如果没有水的话,就不会有我们人类,也不会有美丽多彩的植物,更不会有凶猛雄壮的动物,所以,大地上所有的万物都离不开水。
每当我看见水龙头里的水缓缓流出来时,我总会想到:假如没有了水,这个世界会是什么样呢?
假如世界上没有了水,我们人类就会因为没有水喝,而导致死亡;假如世界上没有了水,森林里的动物们也不能生存下来,都没有了力气,一个个倒下,植物们也会奄奄一息,树木也弯下了腰;假如世界上没有了水,五颜六色的花儿都低下了高贵的头,仿佛在说:“渴死了,渴死了!”也没有了芬芳扑鼻的花香了;假如世界上没有了水,田野里本是绿油油的一片,现在已经变成黄澄澄的了,庄稼都枯竭了;假如世界上没有了水,就没有了黄河的奔腾,长江的壮观,也没有波涛汹涌、金波绿浪了。如果没有水的话,哪会有这么多的山峦河流、动物植物,还有我们可爱的人类呢?
我国有将近十四亿人口,如果每天都需要耗费许多水资源,那又要紧缺水源了,那我们就节约用水吧:淘米水可以用来浇农作物;洗菜的水可以用来洗抹布;洗衣机里的最后一次水可以用来冲厕所;洗脸涮牙时水要关掉,也不要开得很大;不用水时要紧闭龙头,假如水管破裂要及时修补,不能浪费水。我平时和家人都是这样节约用水的,那你们呢?
我们不仅要节约水源,也要保护水源。
假如在公共场合看见有人在浪费水,我们一定要挺身而出去制止他;假如有人在河里乱扔垃圾,我们一定要去劝告他;我们也不要将污水排入河内;要做到一水多用的方法。
生活中有许多浪费水的现象,我知道的有:刷牙时不关水;停水时水龙头不关,到来水时无人知晓;洗车时让水随便流;沐浴洗头抹肥皂时,不关水,让水流了好久;小朋友们喜欢玩“水枪”的游戏,很浪费水……同学们,你们有这样浪费水的现象吗?如果有的话,请改正过来吧!
如果在不节约用水,下一滴水,将是人们的眼泪。如果人人都珍惜水源、保护水源的话,那我相信我们必会有一个鸟语花香、绿树成荫、五彩缤纷的新环境!