水的作文300字
7月28日左右,吉林等地区不停的发洪水。
事情是这样的:由于他们的堤坝挡不住太大的水量,堤坝冲破了,洪水爆发而来,淹没村庄,村民无家可归,只好爬上房顶。
当地政府和其他人知道后,当地政府派人救人,其他人捐粮、钱。政府救人时,发现了不少颜料桶,当地政府发现了了几个人就把几个人运到政府里,管吃、喝,什么东西都被政府给包上了,受害者们都非常感谢当地政府,将他们的大恩大德牢记心里了,决定洪水退后给政府一些回报。
为什么会发洪水呢?原来,是因为这些天连绵不断地下暴雨,海势不断增加,大海不断涨潮,才引起了当今之洪水。
因为洪水好可怕,所以人人都要防,不管汹势有多小,我们不能小看呀,如果汹势非常大,我们机灵对付它。
所以我们要认真面对洪水。