水的作文600字
我家后面有一条宽阔的马路,马路的两旁有一条清澈见底的小河。站在小河的两岸,就可以看到那一栋栋高大而坚固的房子和一棵棵茂密的绿树倒映在小河中。小河的旁边长着绿绿的小草和开着各种各样的颜色的花朵。
清晨,旭日东升,小河像是才刚刚苏醒,在灿烂的阳光的照耀下,河面会显得波光粼粼。岸边的小草像是也只有刚刚苏醒,正在打哈欠呢。
春天的小河是羞怯的。每年到了春季,春回大地,万物复苏的时候,小河里的冰慢慢地开始融化了。小鱼的身影也慢慢的出现在小河里了。小草们也露出了一张张千姿百态的笑脸。两岸的垂柳也抽出了新芽,在一阵的微风吹拂下,垂柳的树枝像蝴蝶似的翩翩起舞,也像同学们在下课时交打的情形。
夏天的小河是快乐的。在天气热的时候,人们会在小河里洗澡,感觉凉爽了许多。到了傍晚,太阳落山时,人们就会纷纷的来到小河旁的树荫下乘凉。
秋天的小河是伤心的。因为人们都知道秋天是一个丰收的季节。有几户人家都要忙着收割稻谷,似乎忘了这条多年陪伴他们的老朋友---清澈见底的小河。小河就会觉得如此寂寞与孤单啊。
冬天的小河是寂寞的。在冬天的时候,岸边的花花草草都凋谢了,一片片光秃秃的景象。孩子们被寒冷躲进了温暖的屋内,此时,小河的两岸已很少有人来了。只有瑟瑟的北风吹过来了,最后,小河已忍不住严寒,河面上已经有了薄薄的冰雹。
不知何时,小河变了。原来清澈见底的小河,现在已变成了一条臭水沟了。小河成了我们心底的伤了。
救救小河吧,地球上的人们,不要让小河成为我们永远的心痛。