水的作文300字
最近,我家新买了一台立式带消毒柜的饮水机。
这个饮水机可漂亮了。长方形的身材跟我的个字差不多高,白色的机身上垂直插着一棵紫色的喇叭花,显得亭亭玉立。饮水机的正面,有紫色和绿色两个水龙头,水龙头下面是一个精致的接水盒,如果接水时不小心水洒了,就会流进接水盒里。最下面有一个保鲜消毒柜,打开门柜,里面一共有三层,上面第一层可以放茶杯,第二层可以放碗和筷子,第三层可以放水果。
饮水机的用途可大了。打开紫色的水龙头,一杯热腾腾的开水就展现在面前,我和妹妹、妈妈经常用这沸水沏茶喝。我和妹妹喜欢打开绿色的水龙头,喝那冰凉的冷开水。假如炎热的夏天到了,我就打开门柜,接满一杯,喝上一口,真是爽极了。每当妈妈买雪梨回来,我都要把它洗干净,再放进第三层里,消毒一下,就得拿出来吃了,又干净又新鲜。
自从有了这个饮水机,家里方便了许多。这个饮水机真像一个多功能的机器人,我真喜欢它啊!