水的作文300字
在20xx年6月19日的下午2时30分30秒,在王村口镇发生了百年难遇的灾难--洪水。
我正在睡午觉,不知是谁一叫就把我惊醒了,我气冲冲地走向阳台,一看,两座桥上都站满了人,而且都向一个方向看。哇!我恍然大悟,原来水已经长得这么高了,而且水面上什么乱七八糟的都冲过来,头一回见到这么大的水,要是把我家淹了该怎么办,我心急了,急的都像热锅上的蚂蚁了。
水越涨越高,现已刷新了好几所房子的门、窗、墙壁。我越看越怕,妈妈对我说:“不怕,我们住的地方那么高,怎么会被淹呢?傻孩子,别担心。”可我的幼稚心灵中也有防水的想法:每个人拿一大个袋子,里面盛满水,存起来,等水退了,再到回去,不是可以将水退一小步吗?”听了这话,许多人不乐意了,对我说:“万一我们被冲走了,该怎么办?瞧,官塘学校的学生都被冲走了好几个,甚至连猪这种重量级的动物都被冲走了,你说危险吗?我们还是准备搬家吧!”说完就走了。
我恨洪水!