水的作文
一条清澈见得的溪流犹如织女那银得发亮的秀发铺在崎岖的山路上,静静地流淌着。那美妙的流水生配上那一阵阵婉转如银铃般的鸟叫声为神秘的山区添上一笔艺术的色彩。
就在我叔叔的屋后,一座高山耸入云端。就在一个刚下完雨的大晴天里,我在这座山上留下了我好奇的脚步。一路上,群山紧紧地挨在一块,各有各的妩媚,各有各的威严。瞧!中间夹着的很多新生的小树也学着他们叔叔辈辈们昂首挺胸,勇敢迎接一切困难。那被雨水冲的干干净净的嫩叶显得更加油亮,每一片上都有几滴晶莹剔透的小水珠,使群山更加美丽!我大口大口的呼吸那新鲜空气,那的空气受过雨水的滋润,是那么清香,明亮。
刚转一个山头,我简直不相信自己的眼睛!一条银龙盘旋在群山的怀抱,缓缓移动。我也慢慢的向前,向前,眼前的景物夜慢慢的变得清晰。啊!多美的一条溪流,远看得它是那么庄严,可是近看呢,它却是那么温柔,犹如一个纯洁美丽的少女,偎依在妈妈的怀中。它安安静静的缓慢流动,是那么悠闲,那么清静。我走近溪流,啊!他就像群山里的一面镜子,在这面镜子里面,所有事物都变得更美了!简直不能用语言来形容,我想,仙境里的花园也许也是那么的美丽吧!
就在这仙境里,我仿佛也成了这里的一根小草,倾听溪水的歌声,呼吸清鲜得空气,这儿时看看群山的雄伟,哪儿时看看花草的抚媚。我陶醉了,突然,在我耳边的溪水渐渐变得更清晰,慢慢的,这美丽的河水仿佛流进了我的心灵,流便了我得全身,浑身有一种说不出得舒畅。绿波一层一层的向我涌来,冲的我轻飘飘的;河水是那么清,那么纯,让我忍不住想伸手抚摸。忽然,我发现溪流中有一块不大不小的石头,被溪水冲得非常干净。我伸手把它捡了起来,哇!它全身是彩色的,闻一闻,它还是保持着溪水得清香,别看它小的跟鸡蛋似的,它可是被溪水冲了很多年的,不但冲得表面光滑,油亮,色彩均匀,内在还能散发出清香。我要把它好好保存,我一看到它,就会想到那晶莹剔透的小水珠清鲜的空气,威严的群山,抚媚的花草……特别是那流入心灵的水…