水的作文
生活与童年就是一滴滴水组成的,有的是纯净的,代表这份基于是阳光的;有的是金色的,代表这份记忆是无比快乐的;有的是浑浊的,代表这份记忆是十分难过,十分悲伤,一点也不惬意的。
而在我生命中的一滴滴水中,有一滴,在这些水中,远看好似晶莹剔透,可到头来看,里面正在发生一件有趣的事呢!
在我四五岁的那个时候,我还在团河。一个古灵精怪的脑袋里装着无比离奇的事,总是盼着哪天能飞上太空,去跟外星人交朋友。那一次,我还真以为外星人跟我玩。
我一起来,就收到了“外星人的”“礼物”。那天二中发大水,又正值夏天,我和我的朋友们都乐极了!望着水,每个人都想着可以玩些什么:游泳?不会;水上赛路?声音太大;跳水?大人不准。大家都绞尽脑汁地去想,可冥思苦想后,仍然无济于事。“对了!”我机灵一动,说:“看见那个好似从墨水瓶了出来的手指大小的东西了吗?谁抓的多谁就赢,两个人一组。”大家听了,都点点头,由于我们那时不知道那就是泥鳅,便叫它为“黑手指”。
比赛开始了,大家踏着水,争先恐后地去找,水花四射,宛如几朵荷花在水中盛开。我屏气凝神,搜索着“黑手指”。这时,有一条泥鳅从我的脚上游过,我反以为它是蛇,便拼了命地跑。好几分钟后,我才发现是虚惊一场。
经过我刚才的一番经历,我已经锁定了一只泥鳅,我慢慢地走,走,我猛地一扑,手一抓,哪想到,那家伙竟然这么滑,从我手指缝中逃了。唉,煮熟的鸭子,飞了!
通过上一次教训,我明白了抓泥鳅要“稳,准,狠”,我的目标又瞄准了另一条泥鳅。我内心的巨兽按捺不住了,我照着巨兽的旨意,猛地一跳,抓住了泥鳅,并使出洪荒之力用手包住了泥鳅。泥鳅挣扎了一会儿,便不动了。我的高兴也已经安耐不住了,我高高的举起了它,兴奋地说;“我抓到了!”其他人也跟着欢呼起来。
没错,我的生活与童年就是这一滴滴水组成的,这一滴滴水滋润了我,使我的童年不再孤单,让我的童年变得有声有色,像夜空中颗颗璀璨的星星,在我的童年与生活中熠熠生辉。