水的作文
“鱼儿,是你在哭泣吗?你怎么用你的肚皮对着我呀?咦,怎么还有这么股难闻的味道?哦,我明白了,肯定是刚才那位爷爷,洗喷雾器的时候,把残余的农药都倒进了水里。哎,实在是可恶至极,鱼儿,我好想看你在水里自由自在的畅游呢?鱼儿,你听到我的呼唤了吗?”
我想鱼儿是再也听不见我的呼唤了,我的眼泪也忍不住的往下流。
“咦,怎么这里有这么一圈黑色的东西,看不清楚到底是什么?我正纳闷的瞬间,哗,一股青色的还伴着臭味的水流又从刚才的管子里钻了出来,我沿着管子的方向眺望,哦,肯定是塑料厂里的废水,都直接排进了我们乡上唯一的母亲河。”
我不想继续沿着河道走,于是便改道上了岸,污水、废水……想起来就后怕。
走着走着,写着“五水共治:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的广告牌映入眼帘,我赶紧拿起书包里的本子和笔,抄写了这句话,我要把她收好,尽我的力量去劝说更多的人来,积极参与到五水共治中来。