水的作文
今天妈妈一下班回家,我迫不及待地想给她看一下我昨天做的彩色的雪,妈妈一看到这杯五彩缤纷的雪,就惊讶地说:“这也太美了吧!”我又兴冲冲地叫妈妈闭上了眼睛给她变一个魔术。
首先我拿出三个纸杯,我在每个纸杯里倒一点相等的水,然后把第一个纸杯里的水倒入第二个纸杯,再把第二个纸杯的水倒入第三个纸杯里。我把第一个水杯倒着举起来,嘿嘿,水当然没有了;第二个水杯倒过来,水当然也是没有啦;这时候神奇的事情即将发生了,第三个水杯倒过来,为什么也没有水了呢?妈妈一脸疑惑地问道:“那第三个水杯的水到底去哪里了呢?”
哈哈,这下我要来揭晓谜底啦!原来我在第三个纸杯里倒了一点点白白的粉末,它的名字叫做高分子吸水树脂,它可以吸收相当于本身体积100倍以上的水分呢。我做的彩色的雪就是在水里加入了几种不同颜色的色素,分别倒入带有吸水树脂的量杯里,最后把它们用取样勺挖出来,放在一个透明的杯子里。
妈妈夸我能够完成水晶老师布置的实验任务很厉害哦,我还告诉她这种高分子吸水树脂还用在了妹妹的尿不湿里呢。妈妈对我赞不绝口,她希望我好好学习,能懂得更多的科学道理,长大能做一名科学家!
啊,科学真像一本厚厚的书籍,我怎么看也看不完……