水的作文
从我记事以来发生过许多事,有开心的、有难忘,但有一件事却让我深深地懊悔。
那是星期三的下午,我们班的小玉和琳琳要一起过生日。她们邀请了十多个同学去好伦哥庆祝。放了学,我们一哄而上,簇拥着两位小寿星直奔好伦哥。大家都怀着大开吃戒的心情,边走边嬉闹着。到了饭店,我们发现餐厅里一个吃饭的人也没有,原来是我们今天放学早,还没到饭点儿呢。小寿星就提议我们玩捉“鬼”的游戏。“好--”我们十几个人把声音拉得老长。当我们正玩到兴头上时,一位餐厅主管来到了我们面前,大声地吼道:“餐厅不是你们玩的地方!你们要玩就只能到那个房间里玩,不许出来!”这个主管指了一个小房间,我们只好乖乖的走了进去。可是我们再也没有刚才那样玩的兴致了,我们开始愤愤不平起来,小寿星说:“我们花钱来这里就是来玩的!他没有理由管我们。”机灵鬼小白说:“不如我们偷偷把餐厅里的饮料都倒掉,看他还管不管我们。”我说:“吃饭的时候大家再多拿一些,多浪费一些,让他知道我们的厉害。”“对,就这么办”其他同学都随声附和。我们三五个一群,偷偷地溜到饮料机旁,一个个接好饮料再倒进了水池里面…七点了,妈妈来接我,我炫耀地向妈妈说了整件事。妈妈听了,脸色难看地对我说:“如果你是那位餐厅主管,在还没有营业的情况下让那么多学生进去吗?别人让你们进去了,你们就应该心存感激,老老实实地等着,在公共场所里玩闹,如果你是主管你会怎么想?”“我不是…”“凡事都要站在别人的角度去想一想。”开始我还愤愤不平,可是到后来我的声音却越来越小。
“凡事都要站在别人的角度去想一想”妈妈的这句话让我知道了,其实那几杯水不值多少钱,但是我们失去了体谅别人的心。