家乡的水作文
家乡的水是清澈的,是凉爽的。夏天的时候,许多人到那里游泳。秋天的水是清澈见底的,可以直接看见水里面的石头,真奇妙无比。拾起一颗石头,轻轻敲击,仿佛听见了时间轮回的声音。
一年四季的水都在无私奉献着,它让人们在那里洗衣服、洗菜等,它用自己干净的身体来洗涤脏东西;冬天的水是有限的,可我们却把它抽起来,灌进田地里。不久,水没了。水里的鱼,大多数都死了。我拾起一条乱跳的鱼,把它放进有水的地方,它可以自由呼吸了,我兴奋不已,再拾起鱼来,放进水里,鱼被我救活了……
一段时间过后,天气悄悄地变了,那轻盈的云雾堆积起来,雷打起来了,越打越响。我去看看那河和小鱼儿,小鱼儿从水里跳出来,喜出望外地摇起尾巴。
“沙沙沙,沙沙沙”,下雨了,我们高兴极了,河又要涨水了,鱼儿又可以遨游了。雨滴答滴答地落下,奏出了美妙的歌,鱼在水里跳舞,青蛙在荷叶上也唱起了歌,它们唱了一首又一首,那优雅的曲子都带着不同的音符。我听着这雨的声音,由远而近,由模糊到清晰,就这样交织着。那飘飘洒洒的雨丝是无数灵活的手指,奏出一首又一首清雅的曲子,每一个音符都带着梦幻的色彩。
不知什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,一下子变得非常幽静。一只不知名的小鸟唱起了婉转的歌,把我的心灵也唤醒了。我贪婪地呼吸着清新的空气。这时,我感到无比的舒畅,我走到小河旁,再看看水和鱼,只看见那鱼还在摇着尾巴,那青蛙好像也没回过神似的。我拍了拍水,它们被我惊醒了,立刻逃跑。水还是那样的平静,天气又渐渐热起来了,小朋友们又到河里游泳去了。
那水也还是那样的清澈,清澈见底,我又拾起一颗石头,轻轻敲击,好像又听见了那时间轮回的声音。