水的作文300字
“滴水石穿。”,每想起这个成语,我的心里油然而生了一种对水永不放弃的敬意。
那是一个安静的夜晚,窗外的月亮像一个大玉盘。在这样一个寂静的夜晚,我正在看一本厚厚的成语词典,当看完滴水石穿这个成语的解释后,我大大的震惊了。水,这样一个弱不禁风的液体竟有如此强大的力量,这样的力量竟然能把石头穿透。从那一刻起,我把水当成了我心中的偶像。
那时我才刚升一年级,所以我对每一件事情的了解都不是很深。我一直认为是水的力量打穿了石头。我上三年级时,在一次与同学的谈话中,我才明白,原来是水那种永不气馁的精神打穿了石头。人生中,失败的人就是最初滴下去的一滴水,如果他并不气馁,那就会继续往滴水,如果水被石头隔开了,那他应该滴,因为只有坚持才能胜利!
人生道路中有许多许多的坎坷,如果你摔倒了不站起来,那你永远不会成功。相反,如果你摔倒了站起,再摔倒再站起来,那你一定会取得最终的胜利。
那一滴水使我一生受益,它还将指导我如何成就非凡的大业。