水的自述作文
哈喽,大家好,知道我是谁吗?我就是滋润万物、哺育生命的水,我是无色无味透明的液体,但也不是一成不变的,我的用处可是很大的哦。俗话说得好:“人可以一日不吃饭, 但不可一日不喝水”,我是人类生活中不可缺少的重要资源!
可是,现实生活中,人们总是不知道珍惜我,现在不少用户夏天都在使用太阳能热水器洗澡,在上水的时候,经常是忘了关水,结果清水流到楼下,满地都是,白白流走的水是既浪费又扰民。有的家庭看似节水,他们把水龙头不关紧,一滴一滴的往水桶里滴,然后用这个漏出来的水再浪费,省了自家的钱,浪费了大家共有的资源。还有平时看人们用水洗车,放了好多清洗液,清澈的水哗哗的流,既浪费又污染水源,其实可以用水盆盛水,用抹布来洗车,这样会节约好多水的,平时也可用洗完衣服的水来洗车啊。我是大自然赋予地球万物所共有的资源,你们没有权利来浪费。
炎炎夏日,每家每户都在用空调,在7月24号的《燕赵都市报》上刊登了一位市民用旧塑料桶把自己家用空调时滴出来的水收集起来,一晚上竟然收集了30斤,“接水”就是“节水”,后经专家介绍,这个水除了不能饮用外,可以用来浇花、洗墩布,还可以养鱼,十分节约。
“我”是生命的源泉。人们对“我”的需要仅次于氧气。现在好多小区楼层高的水根本上不去,淡水资源的减少,也威胁着人类的生存。节约用水,从点滴做起,节约用水,从自己做起。