水的自述作文
我是大自然中的一员--水。世界上若没有我,所有生物便都会相继死亡,因此,我是大自然中一个非常重要的存在。
众所周知,任何生物都需要喝水,且每天都离不开。一个人一生要喝掉几百万吨水,这还不包括洗澡、洗衣、做饭等的用水,我们的贡献是多么大的啊!
世界上百分之七十一是水,仅有百分之二十九是一些生物赖以生存的陆地。那百分之七十一中,大部分是我们中的一员--海水。海水中含盐,人们不能喝,可它们也逃不掉为人类做贡献。人们将它们拿去晒,晒成粗盐,再加碘食用。剩下一些多余的便被用去当风景,当免费天然大泳池。
不仅如此,我们还成了人类的大马路。他们驾驶着大小不一的船只从我们身上穿来穿去,运送货物、观赏风景,走访亲戚等等,干什么的都有。
近几年来,人类突然意识到我们不是无穷无尽的了,便开始变的节约起来。一些人用淘米的同伴浇花,用洗脸的同伴擦地。同伴们也十分享受这种待遇,时不时的化作水蒸气飞上天空,再变成水落下,为人们浇花、洗车,将陆地变的焕然一新。
看,这便是我们--水,我们的贡献有多么的大!听完了我的自述,你会不会变得更加节约用水?期待你的表现哦!