我是一滴水作文
我是一滴纯净的水,我跟小伙伴们从山上顺着小溪快乐地流向山脚,我问河底的石头哥哥:我们这是去哪呀,石头哥哥微笑着说:你们这是去河伯伯那。
不久,我流进了河伯伯那,在河中,有许多小鱼小虾在水草的遮掩下相互嬉戏。突然,我化成了一缕白雾,徐徐地飘向天空。我问旁边的风弟弟:我们这是去哪呀?风弟弟欢笑着说:你们这是去白云奶奶那。
我又飘到了白云奶奶那,我和小伙伴们挤在白云奶奶怀里,白云奶奶变成了乌云婆婆,我和小伙伴们也化成了雨滴,相拥而落。我问身后的雾妹妹:我们这是去哪呀,雾妹妹嬉笑着说:你们这是去大海爷爷那。
夜幕降临,我的小伙伴们都各自回家了,有的落在泥土叔叔那,有的落在江公公那,还有的落在树婶婶那,而我落在大海爷爷那。我问大海爷爷:我们这是去哪呀?大海爷爷慈祥地说:你已经到家了,小水滴。
我望着天上对我眨眼的小星星,渐渐地、渐渐地,我变成了大海的一部分………。