关于水的作文
9986年,我出去玩回来后,我打开(那时候,水龙头里的水可以喝)一滴水也没有。
一天,两天——我就过着整天不洗脸,不喝水,嚼着面包来充饥的日子。第五天,我忍不住了,我拖着我的双脚,出去找水。我看到一个淡水交易站。我欣喜若狂,连忙奔了过去。
啊!买水的人真多,多得数不胜数,每个人都是那么无精打采,大家焦急地等待着,队伍缓慢的向前移动。不知等了多长时间,好不容易才轮到我。我忙问:“多少钱一袋?”“一万。”卖主头也不抬,冷冷地回答。“这么贵!”
“嫌贵啊,就别买,还有那么多人等着买呢?”他若无其事的说。
为了生存,我无可奈何,只好买了一袋。离开交易站时,那里的人还在挤着,抢着。面对这样的场景,我想到了多年前的一句广告词:让我们保护水资源吧!否则,人类的最后一滴水就是自己的眼泪!
然而如今,一切还来得及吗?