关于水的作文
昆虫需要水,动物需要水,植物需要水,人类就更需要水了,只有有水,自然界的动物才能生存,水,是如此地重要。
水,不仅在我们的日常生活中经常要用到,在我们身体里,水占了我们身体的许多比例,是人体的“清道夫”。“十天不吃饭可以熬过,十天不喝水可不行。”人体是如此地需要水,一旦缺水,人就很难生存下去。最近,据报刊登消息说,由于连续高温,导致太湖蓝藻短期内积聚爆发,使无锡市市民无法使用自来水,只有用 高温50元的矿泉水,买的人也人山人海,是可见得水是必须的不能缺少的'
“南水北调”可见水之有用,“三峡工程”可见水之有利。水是生命之泉。没有水就没有大自然,没有水也没有我们人类。我们人类生存要依赖水,所以我们也要保护水。不向河水投入污水、垃圾、保护每条河流,把每条河流保护得干干净净。
为了使我们的天更蓝,是更清,我们每个人都爱水,节水,护水!