水的自述作文
闪电如利剑般划破阴沉的天空,雷公公的喧哗声打破了宁静,随着欢快的音乐声,我睁开了沉睡已久的眼睛,“啊——”我吓了一跳,发现自己竟然在天上,而且被云朵妈妈紧紧地抱着。我一次又一次地想要逃离,但云朵妈妈告诫我:“不能独自行动,要汇集兄弟姐妹的力量,做有意义的事情。”某一天,我还是偷偷逃离了云朵,跳到了空中一片柔软的树叶上,在他的掌心疲惫地睡着了。
一个清晨,我被阳光吻醒了。我睁开眼,入眼的首先是一片碧绿:柳树叶是浓得化不开的绿,像是一个调皮的孩子将绘画大师工作室里所有的绿色,都一口气抹在了这树叶上。我贪婪地在叶子滚来滚去,用力吸入带着阳光味道的绿色清香,心想:离开了云的束缚可真是美妙呀!整个世界我想怎么玩就怎么玩,我想干什么,就干什么!再也没有人能阻止我杖剑走四方啦!
于是,借着风力,我将柳枝当作滑梯,滑入了柳树旁的小溪流里。
随着我的到来,有水珠欢快地跳起,并对我说:“欢迎你加入我们!”一位年长的水珠温柔地问我:“你准备好成为幸运儿为世界做贡献了吗?”我听了,神色大变:“什么?你们要牺牲自己为世界做贡献?为什么?这个世界难道不是提供美景让我们游玩的吗?难道世界不是因为我们而存在的吗?我才不要牺牲自己做贡献呢!”年长的水珠摸摸我的头,温柔地看着我:“你以后会明白的。既然你现在还没准备好,就水底多待会儿吧,看看究竟是为什么我们要这么做。”说完她走了。
我茫茫然地看着她离去,第一次,对自己眼中的世界产生了怀疑。
日子一天天过去,我看着水滴们离去,又看着许多水滴进来,看着离开的水滴们,使植物更加有生机,使食物得以被食用,使汽车变得更加干净……我眼中的世界一点点变得更美好了,因为水滴们的牺牲。我突然懂了,世界是因为我们而美好,我们更是为了这世界而存在。
也许每个人出生的时候都会认为这世界是为他一个人而存在的,当他发现自己错了的时候,他便开始长大。