关于水的作文
生活中,常常会遇到这样的人,初见时,言语不多,表情恬淡,甚至有些冷漠。
他总是喜欢躲在房间的角落里,静静的倾听朋友们的不同见解,却极少发言。那淡淡的微笑,不会给你留下多么印象,有时甚至让人忽略他的存在。
交往时间久了,才了解他的内涵丰富,他的成熟稳健。他总是在人们叽叽喳喳争吵辩论之后,浅浅地笑着,叙述着,慢条斯理地总结着。他的思路清晰,言语有据,让人迅速从麻乱的事物中,整理出一条明朗的脉络来。这样的人,似一泓清水,娴静,淡然,与世无争,与他交往,似用井水慢慢切着一杯清茶,茶香袅娜,茶味悠远,滋润肺腑,令你久品不能释手。
这样的朋友,在你春风得意时,他躲在僻静处默默欣赏你的辉煌。假使你送他鲜花,他不喜不怒,不谦卑,不自傲,只把对你的祝福悄悄藏在心底,却在无人处,提醒你要脚踏实地,且不可妄自尊大。他言语不多,却句句真情,他态度诚恳,却不掺名利,时时闪耀着智慧的火花,给你忠言,却不逆耳。
当你遇到困难时,他总是在第一时间给你送去关怀,也许是一本书,也许是一杯水,也许是一条擦泪的毛巾,也许是一句低声的问候,也许,仅仅是眼神的鼓励。而当你身边亲友渐多,温情怀抱时,他已悄然离去。
当你左右为难的时候,你第一个想到的人,肯定是他。他能读懂你的忧伤,也明白你的需要。他知道你身处的环境,也了解你性格中的特质。他给你出的主意往往是最切合实际,也是最行得通的。
像蓄了一池的清水,他永远那么从容淡定,平和娴静,深思熟虑,波澜不惊。在旁人眼里,他的生活按部就班,不够精彩;事业平淡静泊,不够上进;理想埋在心里,不够远大。但也正是这种人生态度,造就了他的与众不同,他的清高,他的品性独特。也正是这种性格,成就了你与他的友谊。如汩汩清泉,绵延不绝,不与天争,不与地争,不与人争,随遇而变,却又不丧失自我。
腹有诗书气自华。
才美不外现,已难得可贵,大智若愚,更属难得。
这种朋友,像平静得湖面,微风吹过,漾起一圈涟漪,但那种恬静,那种清逸,常令你耳清目爽,心旷神怡。这种朋友,可遇而不可求,得此挚友,是你一生的造化。