关于水的作文
敢问世间是否有能容、能藏、能变、能动之物,其亦硬亦软,有温有冷,即可滋润大地,也可使大地毁于一瞬间,哦!知道了,唯有水也。
它就是轻柔的流水,江南的它温柔,北国的它硬寒,但它的硬与软只在于一瞬间。上一秒看见它的温柔,下一秒就会变得硬寒。它载舟覆舟,润物毁物,全在一瞬间。时而在桃花流水中轻软,时而裂天拍地的狂放。能屈能伸,能收能藏,唯有水也。它流过涓涓的小溪,跳过奔腾高丈的瀑布,冲打尖锐的崖石,也荡漾与平坦而宽阔的平原,也亲吻那浩瀚无边的海洋。无论在何时何地,总是激动不已,欲狂欲歌!
你从那山边的裂缝来了,兴冲冲地来了,如儿童一样的天真,追逐着每一件新奇的东西,如少年一样在捕捉每一个憧憬,如青年赶赴一次约会。你来了,你跑着笑着舞着,没有带任何的污垢,只为了追逐这样世界,你越跑越激动,越笑越狂欢,越舞越精彩!
你总是不问前有何物,因为你只有选择一个方向,那就是前方,你追逐、追逐……
世间有多大,你总是想知道,总是想阅览这美好的世界,在曲折迂回中,你没有叹息,当跌入奔腾高丈的瀑布,你没有哭泣,你坚强地拍打坚硬的磐石,来到弯曲迂回的平原。
我惊讶于你如泊如镜的沉静,也陶醉于你如醉生梦醒似的飘逸,也感动于你如虎如狮的凶猛,也留恋于你那容物似的坚持不懈的情怀。
在奔流中,你有多少次碎了,又复了。你不断地体验生死的流回,你的一生是起伏连绵的一生。
温柔的你,柔弱的你,阴郁的你,在崎岖的小河中,你忘情奔流在生的旅途中前进,为了你的理想不怕落入谷底深渊,碎了又合,为了理想,你忘了碰击石头的酸疼。为了理想,你忍受着平原的孤独于荒凉。你追逐着,追逐着……
我有水的意志吗?我们都说女孩是水做的,水同样有着无穷的力量呀!如果我们追逐的理想,要经历过几数次的失败和磨难,我会坚持不懈沉静执着地坚持吗?
我有水的毅力吗?如果我所追逐的理想在寂寞阴冷的密林里,我会抗拒寂寞与孤独,毅然背上旅行包踏上征程吗?
我有水的勇气吗?如果我所选择的要经过生死的抉择,我会选择死亡而去挑战未来的理想吗?
我相信哦没有你的伟大、意志、勇气和毅力。你为理想不断追逐,先是淙淙,再是潺潺,浩浩过了滔滔又来了,在创造与歌唱中,挥洒着你的激情,你的执着,最终江入大海,到达你理想的天梯,化为无限的浩瀚与壮阔,酿造另一种新生,追逐另一种激昂壮丽的起点。
你让我知道我的无能与软弱,我生命中无限向往,我想做一次你,流过涓涓的小溪,跳过奔腾的瀑布,越过平坦的平原,来到……