爸爸,妈妈和我本是组成大海的三朵快乐浪花,可自从奶奶来到大海中,我们三朵浪花失去了欢声笑语,迎来了惊涛骇浪。并且奶奶和妈妈之间多了一个不和谐的音符,妈妈孤立成了河水奶奶孤立成了井水,两者总不能溶到这欢天喜地的大海。
奶奶来到家中之后,妈妈好像容不下奶奶,奶奶也好像看不惯妈妈。这大海的和谐从此就被破坏了。我多么想寻回过去的欢声笑语,可我却力不从心。
又一个春节到了。妈妈以往总是很孝敬外婆的,一大早就给了我500元,让我给外婆去。于是就一如既往地到地下存车室,迅速掏出钥匙小心的打开车锁。忽然一个念头在我中海闪动:既然家中的井水与河水互不相溶,那我为何不把这500元当作输送井水与河水的管子呢?使她们永远溶在大海中。而且外婆那里也有叔叔和姨姨们孝顺,不缺钱花。
于是我飞一般的跑回家中。轻轻的打开门,做了一个深呼吸,就大步走进奶奶的房间。正在看电视的奶奶摸着我的手高兴地说:“乖孙子,春节快乐!”我微笑着说:“您也快乐!噢,对了,这是早上妈妈让我给您送来的500元。”当我把500元递向奶奶时。奶奶先是一愣,随即幸福写满了她的脸颊,接着奶奶金菊般的笑容呈现在我的面前。“乖孩子,难得你妈有这份心”我现在好像立了大功似的,心里舒坦极了。
春节还没过几天,妈妈就在一天晚上突然患急性肠炎。我望着黑洞洞的天空,不禁打了个寒战。妈妈额头上流个不停的汗就像重重砸在我心中的石块,可爸爸却早已出差了。而奶奶却一听说我妈妈病了,立刻起床,不顾自己的年老体弱,出去找医生,又替妈妈买药,还帮妈妈端水服药。后来在妈妈治疗的休息日的同时,这为苍颜白发的奶奶无微不至地照顾着妈妈。妈妈被感动了,终于说亲切的说了声:“妈——”奶奶又带着金菊般的笑容回答:“哎——”我的心虽然在这紧急的情况下还是差点兴奋的蹦出嗓子眼儿。
此刻我终于明白幸福的家庭需要人与人之间的相互尊重与帮助。
从此井水与河水溶到了大海,那个不和谐的音符也跑到了九霄云外之处,我们又化身成了五朵快乐的浪花。现在我生活在这样一个幸福美满的家庭中,让我感到无限的快乐,并且他给我带来了无限强大的动力让我做好每一件事情。