在一个水杯里,水哭着,哭得好伤心呀!可胖大海却……这件事是怎样的呢?那还是由我来讲讲吧。
一个小小的胖大海在水杯里安详地休息着。突然,来了一个叫“水”的朋友,水问胖大海说:“请问你叫什名字?”胖大海伸了个懒腰,微笑着说:“我叫胖大海。”水也自我介绍到:“我叫水。”忽然,胖大海尖叫了一声:“呀!我这是在哪里?”水也高声叫道:“你怎么到我身体里啦?”胖大海不服气地说:“我哪里知道?”水说:“我都不想理你了!!!”胖大海也急忙说:“哼,我也不想理你了!!!”两个朋友都不说话了。( )
这时,胖大海觉得自己的身体在膨胀,好难受。妈妈曾说过的话撞进了它的脑中:“你一旦碰到水,身体就会越来越膨胀,最终,你的身体会裂开。那时,你的生命就会终止。因为,你成为了人类治疗嗓子的良药。这是我们胖大海家族的使命。如果,真到了那个时候,你不要害怕。这是非常光荣的事情。”妈妈的话既让它震惊,也使它很自豪。虽然,这个过程很痛苦,但它却觉得开心。胖大海的生命在慢慢消逝。水也感觉到胖大海的身体在膨胀,身体在裂开,仿佛听到了它痛苦的呻吟声音。于是问胖大海:“喂,你的身体怎么了?”可胖大海没有了声音。它已经无法开口说话了。此时,水也想起了妈妈告诉它的事情:我们水家族和胖大海家族都是人类的朋友,当胖大海融入我们的体内,身体膨胀裂开后,是可以帮助人们减少咽喉疾病的痛苦的,我们都很伟大。只是,胖大海的生命会比我们先逝去。想到这些,水的眼睛湿润了,它为胖大海伤心,同时也为自己难过……但终于它意识到,这是幸福的泪水。因为它们都为人类做出了贡献。
多么好的朋友—水与胖大海,它们是人类的好朋友。我们人类需要珍惜我们身边这些不起眼的物质。