关于水的作文
我是一滴普通的小水珠,一不小心落在水池里,从此以后我过着安稳的生活。
春天到了,我发现我旁边的小草姐姐爱漂亮了,它換下了枯黃的衣服,裝上了嫩綠的新衣,对花朵妹妹一直炫耀着他的新衣服。大树伯伯的秃头顶也长出了几缕嫩绿的短头发。
不知不觉夏天到了,知了也从黑暗的土地里爬了出来,仿佛开心地叫着:我看到光明啦。我的兄弟姐妹有的变成了空气,见到了白云与小鸟,有的变小了,它的另一半飞上了天空,还在下面的雨露好像在说:快快把我拉上去。人们也穿少了,咚的一声,有一个光着脚丫只穿着短裤的小男孩跳进了水里,马上水花四溅,那个孩子在水里一会上一会下,把我们挤来挤去,可他却开心地在凉爽的水里玩了起来。
秋天到了,我的生活发生了翻天覆地的变化。刚开始我还是像往常一样过着开心快乐的生活,可好景不长,一个穿着深色工作服的、拿着一个水桶的人打断了我日复一日、平淡的生活,他拿着水桶灌水,我不知不觉就和我的同伴一起流进了他的大桶里,我眼前一片漆黑,我左冲右撞,不知
怎么办才好,等了一会我又被装进一个透明的瓶子里,我又看到了光明,这时才松了口气。也不知颠簸了多久终于到了目的地,我的兄弟姐妹被拿下了车然后分给了那些农田的人,当时我害怕极了,身体不停地颤抖,怕会和别的水珠一样的下场。车又出发了,幸好我没被拿下来,过了十几个小时,我看见很多老人和孩子都在外面,看着火热的太阳发出一阵阵哭声,好像在等待着下雨,田地都干裂了出好多大口子,那些人看到我们来了眼睛里充满了希望和不能用言语表达的开心,他们直奔向我们大口大口地喝水,这时看到他们兴奋开心的样子,我也默默的为他们高兴。
车继续开着向前走,我的胆子也大了,一路上我想了很多,要是奉献他人也是件开心的事,正想着想着我被晃动的厉害,原来我被一个手裂出很多鲜红口子的农民拿起,这一刻是我第一次做对人们有意义的事,也是最后一次我很欣慰!因为我是一滴很有价值的小水珠。