关于水的作文
在一片树林后面,坐落着一个小村庄村庄中的人每天辛勤地劳动着,春天,泉水叮咚,村长带着村民去小河边洗衣服,大家互相说着田园趣事;夏天,赤日炎炎,女人们在家中纺织衣物,男人们则出去种田,打井;秋天,丰收之年,人们在充满欢乐与稻花香的生活中工作着;冬天,雪花纷落,大家炖着鸡汤,烤着火炉,躺在热烘烘的炕上嗑着瓜子儿
村庄前面有片树林,大家都不去打它的主意.
暴风雨无声无息的来了,大风刮得窗子"咯咯"直响,房子被风吹得摇摇欲坠;暴风雨像一头凶猛的野兽,怒吼着,发狂地摧毁着村庄,要将这个村庄毁灭,成为它的手下败将
第二天,公鸡打着鸣把惊吓中的人们唤醒了,人们惊讶自己竟还活着,大家看了看并无大碍的村庄,看了看毫发无伤的自己,醒悟了__是树林救了我们!大家都一齐望向远方的那片树林,心中充满感激,唯有一向精明的村长,脸上露出了诡异的笑容
第二天清晨,村长偷偷地带领着一群伐木工来到树林,"咔嚓,咔嚓"鸟儿叫着,为村长的行动反抗;松鼠叫着,呼吁着人们拯救大树;树木痛苦的呻吟,为村长的行为哭泣,为他的忘恩负义悲哀......村民们陆续赶到了,大家怒吼着,狂风暴雨般的骂村长,因为他们看到了那些拥有百圈年轮的大树的树干,"别嚎了!赚了钱分你们一半就是了!"村长对着愤怒中的人们说出奇的平静,刚刚还愤怒的人们一声不吭了,人人都安慰自己:"没事没事,不就是几棵树吗?靠山吃山,靠水吃水.""对!再说洪水是几百年一次的!
是啊,人们说的对啊!几百年一次,几千年一遭的洪水,咱们怕什么呢?于是,人们笑看着伐木工伐树,笑听着"咔嚓"的声音.
夜晚,山洪又关顾了这个村庄,把作日的侮辱集中在此刻没了树木的保护,小小的树桩被大水埋没......