关于水的作文
我想说,泪水有五种味道,是“酸甜苦辣咸”。那一次,我们掉下了幸福的泪水。
记得在四年级时举行秋季运动会上有一个拔河比赛。我的力气很大,所以参加了这个项目,一开始我很忐忑,因为害怕和一班或四班相遇!谁知,在两轮淘汰赛后,果然只剩下了我们班、一班和四班。狭路相逢勇者胜!
第二天下午,我们来到了主席台前,一条崭新且非常粗的麻绳横在了我们面前。在地上还画了三条白线。抽签的结果是一班和四班先比。十分钟以后四班以2:0的比分打败了一班。在一班休息了一段时间后才开始和我们班开拔。刚开始可能因为有些紧张,毕竟今天是总决赛,所以我们失先了一分。拉拉队的队员们气得直跺脚,后来我们在老师的鼓励下,勇往直前,不辱使命,打败了一班。怎么样,厉害吧,这样又为我们得到第一的路程扫清了一道障碍。
我们班与四班的对决可是相当精彩。全年级六个班,我们两个班可是不相上下的,所以这必定是四班和我们班最激烈的一场对决。连一班的同学都没走,看来大家都想知道这场比赛到底会鹿死谁手。
第一回合也许是有人骄傲了或者是没有准备好,反正是我们失了一分,这一分失得太随意,太不应该了。我感觉没使劲呢,就出局了。第二回合,我们打起了十二分的精神交换场地,拿起绳子,降低身体,努力将身体向后倾。使出了九牛二虎之力,终于扳平了比分。第三回合的比赛最为关键。我们都使出了浑身解数,大家也拔红了眼。
这时候,孙老师带领的啦啦队队员们冲过来了。“三班加油!三班加油!”啦啦队的所有同学的力量仿佛都输送到了我们的身上。红绳在慢慢地向我们这边移来,“赢了,我们赢了!”大家相互拥抱着、跳跃着!流下了幸福的泪水!
泪水,有开心的,有激动的,有悲伤的,也有懊悔的。你流过什么样的泪水?也来和我一起分享吧!