水的作文600字
我不是一个爱哭的小孩,但有时候,泪水不自觉就这么悄然留下。
周一,是我最伤心的一天,因为最疼爱我的爷爷要回老家。我很不舍得。
其实我知道,爷爷总是在家里小心翼翼的,总害怕碰坏什么。总是一天忙到晚,他也不图什么报酬,其实爷爷对我们真得挺好。记得那次,天挺冷的,下起了雨,眼看着就要放学了,我没带伞,是爷爷顶着寒风冒着雨把伞送到学校,还给我捎上了一份热乎乎的奶茶,我清楚地看出爷爷焦急的神情,他是跑着来的,头上、衣领上都淋湿了。
回想这些,再想到爷爷明天就要走了,我鼻子一酸,差点儿没留下泪,我想:我要利用这一天,为爷爷做点事。于是,我给爷爷捶背、揉肩。“桐桐,我知道你舍不得爷爷,爷爷其实也舍不得你呀!”爷爷看出了我的心思,我禁不住潸然泪下。
这一天晚上,大家都默默无言,家里静的连呼吸的声音都听的见,十分压抑。第二天一大早,我睁开朦胧的睡眼,发现爷爷已经起来收拾行李了,从爷爷脸上,我发现原本精神饱满的爷爷一下子衰老了许多,看得出,爷爷心里有种说不出来的难过,舍不得我,更舍不得这个家。我强忍住泪水,但最终还是流了下来。爷爷发现了,便过来抱着我,安慰我:“别哭了,宝贝,放寒假了,你也回老家,爷爷为你准备好吃好玩的,在家里等着你。”“天下无不散之宴席”,面对着离别时,我们不应该哭泣,可是泪水终究不听话的顺着脸颊静静的滑落,真的就像断了线的珍珠一样,鼻子也是酸酸的、、、
不久,火车来了,爷爷就要上车了,我紧握着爷爷的手,不让爷爷跟我离别。啊!我真希望时间能停留一会儿,哪怕一分钟也好,好让我多看一眼爷爷。
火车开动了,我向爷爷做了个再见的手势。爷爷转过头来看我,我知道,老人家是伤心的……我又哭了,泪水夺眶而出。