水的自述作文
我是大海里的一滴水,看着一条条美丽活泼的小鱼儿在我和同伴的环抱下长大成熟,我心里充满了幸福和喜悦。
又是一个炎炎的夏日,我第一次来到水面欣赏天空:火红的太阳,蔚蓝的天空,和那远远的海平面,我被太阳晒得热乎乎的,过了一会儿,我感到身子轻飘飘的,我看到许多伙伴的身体也离开了海面,他们和我一起飞了起来,我不停的向四周张望,真神奇,居然看到自己最佩服的鸟儿,并且和他一起飞上了天空。我们现在一定是人们常说的水蒸气。越飞越高,渐渐地,空气变冷了,我的伙伴感觉到了冷,为了保暖,我们紧紧地抱在一起,其他伙伴也相继飘了上来,与我们相拥在一起,形成了云。我们相互看了看,不禁笑了起来,我们的直径只有零点零二毫米,又小又轻,我们赶紧吸收云体四周的水气使自己凝结、变大。过了几天,我们的身体又和以前一样涨大,大到空气托不住我们,一声雷响,像发令枪,我们争相落回地面,滋润万物,我看见花草贪婪地大口吸着水,挺直了腰,仰起了头;我看见一穗穗谷子被我们冲下了灰尘,重新露出了饱满的谷粒;我看到一只只鸟儿高声欢叫,好像在欢迎我们的到来。
而我,又落回大海,又做了一个小水滴,一个要变成云彩的小水滴。