水的自述作文
大家好,我的名字叫水,是人类的宝贝,谁也离不开我。如果没有我,生命就要停止。
我喜欢旅行,走过山川,流过大海,穿过地下水道。我不仅是个旅行家,而且还是个魔术师。我一会儿变成液体,一会儿变成气体,一会儿变成固体。
当太阳公公高高的挂在天空,我就会变成水蒸气升到空中。空气阿姨用温柔的手将我抱住,我就变成了云。在晴天,我尽情的遨游,便成了一幅美丽的画;有霞光时,我就变成了红彤彤的火烧云。我在天上贪吃贪睡,身体逐渐发胖,体重增加了不少。空气阿姨抱不动我了,我就摇身一变,成了雨,为花草树木带去甘甜的乳汁,给大地捎去深情的问候。
我的作用可大了!你看,人们洗菜、做饭都要用我,种菜没我不行,工业生产更不能没有我。
在寒冷的冬天,气侯之神将我变成雪花撒下来。瞧!大地让我给打扮的银妆素裹,美丽极了!堆雪人、打雪仗、滑雪,这些娱乐项目给孩子们带来了无穷的乐趣。我结成冰后,人们还可以在上面溜冰呢!
我为人类做出了那么多好事,可有些人却不爱惜我,他们把有害的东西注入我的体内,我被污染了,为此我伤透了心。
我多么希望从现在做起,大家都来爱护我呀!