水的自述作文
我是一滴河水精灵,透亮的身体上面配上一张可爱的小脸蛋,我的身上有许许多多的优点,大家很喜欢我。人们在我身上洗衣、洗菜、浇花、沏茶、做饭、玩耍,我都很热情地接待他们。
然而过了几年,有一天工厂高级建筑师来了,他对老板说:“这里山水富饶,不如就在这里建石油加工厂吧!”不到一年一个新型的“石油广场”高高站在我们面前,头冒着火对我们大嚷:“我,我,我不想见到你们!”在阳光的照射下,头上的怒火越烧越大,最后它得了登革热,“石油广场”的叔叔使用了招式‘黑水炮弹’,它们像一头头发疯的野牛向我们冲来,我的亲人、朋友被一条条黑色的“铁丝”绑了起来,我哭着像被枪声吓到的羚向大海跑去。
我想对人们说:“不要在这样对待我的亲人、朋友了,没了我们的存在你们也不会好过的。”
几年后,我随着雨降落实原来的那条河里,发现工厂消失了,变成了山林。河水变得清澈了,但这都是梦。
没想到有一天我真的回到了河里,这条河比我的梦境之河还美,伙伴们还过得不错,‘石油广场’叔叔已生老病死,在它死后这里改成了植物园,这条河也被取名为仙境河。
希望人类能感觉在破坏水源,让大自然更清新、更美丽!