水的自述作文
我是一滴水,是从青藏高原来的,我经过了白白的雪山、深深的峡谷,最后来到了宽阔的平原。
一路上,我看到了学校,高楼大厦,工厂……有一天,我被送到了一个小小的管道里,里面很黑,过了一会儿我才知道是被送到了自来水厂,在这里我又认识了许多伙伴,我跟他们一起经过了很多道工序,后来,我变成了一滴干净的水,终于有一天我从管道里出来了,从一个小朋友的手上流过,把她的手洗得干干净净,那个小朋友说:“这水真干净呀!”听完这句话后的我,心里真是感到自豪!从我的诞生开始,除了我的爸爸妈妈,这是第一次有外人夸我呢!
我是一滴水,从肮脏到干净的蜕变后,我看到了外面的世界,懂得了很多,一滴水,可能就很小,但它的作用却极大。所以我希望每个小朋友都要珍惜每一滴水。