关于水的作文
水,有时是凶猛的野兽;水,有时是吵闹的婴儿;水,有时是平静的镜子;水,有时是善良的母亲
水是生命的源泉,对我们来说是必不可少的。然而,正如“水能载舟,也能覆舟”,这有时对人类构成威胁。水有很多用途:它可以滋养植物和树木;它可以让孩子们玩水;它可以把大米变成美味的大米;它还可以防止人们口渴。
但水的威胁并不小:它有时像狮子一样,带领军队进入村庄。因为洪水,人类常常不幸地被夺走了生命,农民辛苦种植的庄稼也被毁了,甚至连高大的组成部分也被摧毁了树木和房屋也不能幸免,它们会被腰折断。洪水给人们带来了许多灾难,使人们非常害怕。此外,每年夏天都会发生水的威胁——这是一场悲剧,许多人没有意识到溺水身亡。
水,给人们带来幸福,也给人们带来灾难。事实上,更多的灾难是我们自己造成的。洪水的爆发可能是森林砍伐的结果。溺水事件屡屡发生,也是顽皮人的错。
水,是生命之源,是人的必需品,所以我们应该节约用水,保护水资源。如果我们不节约用水和保护环境,我们看到的最后一滴水可能只是我们自己的眼泪。