水的作文300字
20xx年10月的一天,学校里引发了一场“洪水”……
这是在一个霞光耀眼的下午,我正在班上写作业,无意中发现了校园北边场上聚集了大量的水,便急忙从二楼跑下来,想看个究竟,也正好感受一下水的乐趣。当我到那时,已经有好多同学在那里了,有的用水洗手,有的在水中玩耍,还有的用扫把来回扫着水,使水面泛起了层层涟漪。更好看的是,大多水从斜坡的栏杆底下落到地面上,就像瀑布一般。这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句……
说起这水是从哪里来的?我还真不知道,不过,经过我的调查,发现是学校为了解决师生用水问题特意派人装水管,可能是因为操作失误,水管破裂,水便流了出来。
虽然,这次意外的“洪水”给我们带来了快乐,但是不要忘记了水资源是有限的。我们要从身边的小事做起,尽量少用水,从小养成节约用水的好习惯!