水的作文300字
在今天的作文课上,听说老师给我们带来了一种神奇的胶水,是什么样的神奇胶水呢?我的好奇心又痒痒了。
老师一只手揣在口袋里,一手在空中比划,笑眯眯地问大家:“你们猜,我今天带来的是个什么样的胶水呢?”有人认为是粘力超强的502,有人觉得是普通的胶水,可老师都摇摇头—一一否认了。我好奇心大起,既然都不是,那是什么呢?老师随即伸出一只手掌,道胶水就在这里!”台下一片哗然,我奇怪了,手掌上明明什么也没有啊?怎么回事儿?
“同学们,你们觉得拉得开吗?”大家都自信满满地点点头。老师立马邀请了两位斯文的小男生上台去拉。
台下的同学们都惊诧了:这两本书,莫非老师做了什么机关?怎么就拉不开了呢?
我们疑惑不解:明明老师什么也没干,怎么两本书就如此紧地粘在一起了呢?就在这时,老师说:“是揭晓迷底的时候了!其实,根本没有什么胶水。我在书页上一滑的时候,书就产生了摩擦力,一页的摩擦力虽小,一本书的就大了。它们牢牢地吸在一起,你们当然就拉不开了。”