回忆起上幼儿园是的事情,大部分都不太清楚了只有一件事是我终生难忘。
一天,我在幼儿园里上课,老师说我上课很认真表扬了我,我心里美滋滋的,十分高兴。真想告诉妈妈也让她高兴高兴放学了,校门一开,从学校门口外就涌进一大群家长来接学生,可是我怎么找也看不到妈妈,直到其它小朋友走完,我也没看到妈妈,我一个人寂寞的坐在教室里,突然外面下雨了,我生气了。突然我看到一个身影从外面向教室走来。是妈妈我又惊喜又生气,妈妈走到教室给我穿上外套,我却不理会妈妈,妈妈好像看透了我的心思,并没有打我,有没有骂我,只是说快一点吧,你爸爸正等着吃饭呢!我不情愿的回家了。
在路上,雨越下越大越下越大,妈妈把伞一点一点的往这边移。这是我的气全消了,从心里流出一股股暖流,我说:“妈妈不要在望这边移了不然你会感冒的。”妈妈笑着说:“没事,我感冒了没有事,但如果你感冒了明天怎么上学呀。”听了妈妈的话之后我也学妈妈把伞一点一点的往妈妈那边移,妈妈笑了,我也笑了。
第二天,妈妈发烧了,听到这个消息。我后悔的哭了,真后悔昨天还气妈妈,想到这些我哭得更厉害了,我跑到妈妈床边说了一声“对不起”!这是妈妈嘴角露出了一丝微笑。