家乡的水的作文400字
在我家门前就有一条长长的河,这条河被称为——雅安母亲河。当时我一点都不知道这是雅安的母亲河,都是在两年前的一次提问中得到的。我想这条河既然是雅安母亲河,那么这条河一定是流向雅安的。 我家的右边是一条水沟,这条水沟通过公路下面的一个出水洞流入到雅安母亲河中,与河里的水流向雅安或者流到遥远的海洋。在这条沟里面,我还放生过小鱼、青蛙、乌龟、螃蟹等。到了现在我也不知道它们是死是活,如果是活那么现在一定会有许多后代在这个沟里或在雅安的母亲河中。 雅安母亲河中就有大量的沙场在挖河中的沙石,这样不仅破坏了生态的平衡而且还伤害了生活在水中的各种动物,这样还会危及到人类的生命。因为像这样大量的采取沙石,会让河的深度越来越大,造成很大的安全隐患。 在河下方建立了水电站之后,这条河就变得不再与以前一样清澈见底了,在以前河水是多么的浅啊!深不过在十几厘米左右,即使下大雨水也不会涨多深,那是因为当时这条河中还没有沙场和水坝,水分配均匀,当时河中还可以看到蝌蚪和小鱼,可是现在什么也看不见了,真是可惜了当时的美景啊!