水的作文
老师家里最近添了一个“新成员”,那是一台极其普通的“蓝鲸”牌饮水器。
这台饮水器大约60厘米高,主体部分呈银灰色。从上到下依次又三部分组成:水箱、取水间和托盘。水箱;的外壳主要采用透明塑料制成,正面壁上的构成,活像漫画中的一个大头娃娃,你看,它是多么滑稽可爱呀!左右对称的两块不大的蓝荧荧的图案中央,分别闪现着两颗昼夜不熄的指示灯,就像大头娃娃眨巴着的一双眼睛;中间竖着的水位刻度尺酷似鼻梁;下面印着的“蓝鲸”商标不恰好就是漫画娃娃的那张小巧玲珑的嘴巴吗?水箱顶部靠前对称突出的两个按钮正好就是漫画娃娃的一对小耳朵/里面还装有一个过滤装置,它能够净化和磁化水,这样,饮水器就可以随时为人们提供既卫生又放心的水了。水箱的下面是凹形的取水间,活像山间的岩洞,由于设计合理,空间开阔,所以再大的茶杯都能自如地在此接水;取水间的顶部设有两个取水孔,一个可以取出热开水,另一个可以取出温开水,当你口渴的时候,不管是白天或者是黑夜,不管是夏天或者是严冬,只要你拿起杯子在取水孔下面一接,再轻轻地按动一下按钮,一股热气腾腾的开水就“丁冬丁冬”地落到你的杯子里了,这是多么轻松而方便的事呀!饮水器的底部是浅蓝色的托盘,和整体的银灰色搭配起来,显得十分协调,托盘的作用可不小哇,在你接水时,难免会滴出一些水滴在茶杯之外,托盘就默默无闻地将水滴接着暂存起来,以保持家具的干燥。
每隔一段时间,当开水胆里的水温降到一定程度时,饮水器就会自动地工作起来,发出“嗡嗡”的工作声,直到胆里的水烧开后它又会自动地停机;当人们换上新水后,它也会自动地工作起来,将进入瓶胆里的冷水加热烧开为止。它这种尽职尽责、默默无闻的工作精神,不正像我们的老师尽心尽力地坚守在讲台上,为学生献出毕生的心血一样吗?