泪水的作文
付文迪在我们班人缘特别好,学习也特别好。由于他老是微笑着面对一切,从斤斤计较。同学们都愿意成为他的朋友,我也是其中的一个。有一件事,更是令我对他刮目相望。
一天,我们正在教室里写作业。突然,我听到了一阵哭泣声。抬头一望,竟然是 他付文迪!泪水如同断了线的珠子从他脸颊上滚落下来,他拼命地想擦掉,可是无济于事。是什么事让这个平常笑哈哈的人如此伤心呢?我走了过去,关心地问:“付文迪,你怎么啦?”他指了指作业本,抽噎地告诉 我,我……我想到了死去的奶……奶。”说完,抽泣得更厉害了。原来,作业本上有一道题要求向思念的亲人说几句话,他触景生情,想起了慈爱的奶奶。望着他上气不接下气的样子,我觉得鼻子酸酸的,泪水也不由自主地涌出来。同学们觉得莫明其妙,全都围上来,七嘴八舌地问着。一开始,他们见我俩“一把鼻涕一把泪”的丑样,都忍不住笑了。
问清前因后果后,骤然间,教室里哭声大起。一直到上课铃响,哭声才徐徐平息…… 直到今天,这感人的一幕还在我的脑海中。由于,在这滴滴泪水中,我看到付文迪的孝心,看到了同学们的仁爱之心,望到了我和他的纯挚而深挚的友情……