水果作文400字
清晨,我早早地起了。我发现爸爸妈妈还在睡觉,于是就想给他们做点什么吃的。妈妈一直说水果吃了好,那我就给他们做一个水果拼盘吧!
说干就干,我拿一把削水果的刀,从冰箱里拿出西瓜,从茶几上拿了些香蕉、桔子、爆米花、和巧克力等。
我把香蕉拨开,用刀子小心翼翼地把它切成了小薄片,在盘子中央摆成了一个笑脸的雏形,然后,我用小勺从西瓜上挖了两个小洞,把洞里的西瓜安放在香蕉的中上方,当眼睛,再在西瓜上刻了一个嘴巴的形状,挖下放好,我的笑脸就成型了,最后,我把巧克力摆在笑脸的外圈,把爆米花放在巧克力之间做为点缀,这个水果拼盘就大功告成了!
我端着笑脸拼盘轻轻敲开了爸爸妈妈的卧室门,就在爸爸妈妈为我开门的一刹那,我的心怦怦直跳,生怕他们不喜欢,可当他们看见了我为他们做的“水果笑脸”时,妈妈惊讶急了,说“想不到我们家的‘小公主’居然会给我们做东西吃了呀!话音刚落,爸爸妈妈一把搂住了我,一瞬间,我觉得亲人间那互相关爱的气息充满了整个屋子,许久许久都不曾散去……