水仙花作文
我有一个好朋友,它是我一手养大的,我有什么烦恼,就喜欢向它倾诉。它就是水仙花,我最好的朋友。
有一次,我想让它晒晒太阳,就把它放到阳台外面,我便和小伙伴们出门打羽毛球去了。我玩得忘了它待在阳台外面。这时候,下起了一场雨,我猛然想起我的好朋友——水仙花还在阳台外面,我连忙向家里跑去。然而,我看见它的一刹那,不禁呆住了,硕大的雨滴毫不留情地打在花骨朵上,可是水仙花像个骄傲的士兵,依然挺得笔直,不向风雨屈服。这使我的心灵受到了极大的震撼,刹那间我懂得了一个道理——无论遇到什么困难都不能屈服,我们要像风雨中的水仙花一样咬紧牙关,挺直身躯,努力克服困难!
我有一个多么优秀的朋友呀,它的坚强让人敬佩,我要向它学习。