水果的作文
水果,是一种很常见的食物,品种繁多,味道独特,营养价值极高。然而,在此之前,在中国还不发达的时候,水果却是一种很昂贵的食物。
在上个世纪60、70年代,能填饱肚子已经很不错了,水果亦然成了一种奢侈品,不是每个人都买得起的。有的人甚至连饭都吃不饱,哪有余钱去买水果?而在那个时候,水果的种类并不多,只有苹果、香蕉、梨头、橘子等一些常见的水果,形状、味道都不怎么独特。
但现在就不一样了,水果的种类五花八门,应有尽有。瞧,形状也是奇形怪状,各式各样。就连水果的味道也各有特色。我们能吃到了,除了本地的水果,还有来自外地的水果,甚至有来自国外的进口水果,如,番石榴、莲雾、蛇皮果等。这些闻所未闻的水果,通过各种运输渠道,来到我们的市场,让我们尝到各种美味的水果,让我们的舌尖似乎开出了一朵朵灿烂的鲜花!
随着科技进步,科学家们培育出更多新品种的水果,就拿苹果来说吧,以往苹果只有几个品种。随着科技的发展,苹果的种类变得越来越多,如日本的红富士、吉县苹果、金帅苹果、旮旯苹果等。这些苹果不但外表光鲜亮丽,口感、味道也是非常好,而且营养价值极高,补充了人体需要的多种元素。
我希望我们以后能吃到更多品种、更加美味的水果!