泼水节作文
这几天,是暑假中最热的几天,我们决定用“泼水节”的方式来避暑。
我们换上最脏的衣服,从井里打来一小桶凉水。然后把喷壶灌满,舀上一盆水。妹妹拿着喷壶,我拿着盆子。首先我们用自己泼水的工具往自己身上淋了点水,泼水大战就正式开始了。我趁霏霏不注意,从盆子里捧了一捧水,对准霏霏就是一击,霏霏也不甘示弱,朝我的头也是一泼。接着,霏霏抢过我手中的盆子直接从桶里舀了一小盆水朝我泼去,我也抢过喷壶朝霏霏喷去……
这场泼水大战终于结束了,我们两个都成了名副其实的“落汤鸡”。今天我们玩得很开心,既赶走了炎热,又给周边的植物浇了水,真是一举两得。