泼水节作文
我的家乡在美丽的西南边陲小镇芒市,因为是傣族、景颇族自治州,所以到处都充满了浓浓的民族风情。
四月中旬,当初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来时,傣族一年一度的傣历新年泼水节来临了。泼水节是傣族最隆重的节日,人们穿上节日盛装,提着水桶,拿着水枪,用飞溅的水花表示真诚的祝福。到处欢声笑语充满了节日的气氛。今年的泼水节举行的特别隆重,有盛大的开幕式;赞美比赛;还在广场举行了万人泼水狂欢。吸引了许多外地的人来玩,那天街上好多好多的人,好多好多的车。
我和爸爸、妈妈也参加了泼水节,爸爸给我买了一把特别大的挤水枪,大家都太热情了,我们刚出门口就被泼得像落汤鸡一样,我也不甘落后和小伙伴一起抬起水枪,提起小桶加入了战斗中,玩得可高兴了!
我爱我的家乡,我爱泼水节!